TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге заброшенное здание превратят в Центр развития ребенка (фото) Печать
10.07.2017 г.

Реконструкция детсада №243 в Кривом Роге выполнена уже на 85% Двухэтажное здание площадью более 2 тысяч квадратных метров будет рассчитано на восемь групп, пять из них – специальные.

Об этом сообщили в пресс-служба ДнепрОГА.

Сад в Покровском районе Кривого Рога будет на месте здания, которое простояло заброшенным 15 лет. Реконструкцию инициировал город – ДнепрОГА идею поддержала. После открытия дошкольное учреждение примет 120 детей.

«По проекту, это будет Центр развития ребенка. Часть групп – для детей с логопедическими, ортопедическими и психическими нарушениями развития. Мы проанализировали заявления родителей и поняли: у нас не только очереди в детские сады, но и есть потребность именно в таких специализированных группах», – отметила куратор детсада Инна Закусило.

На сегодня в здании уже утеплены фасад и подвал, заменена кровля, установлены энергосберегающие окна, смонтированы новые коммуникации и система отопления. Сейчас подрядчики ведут внутренние отделочные работы, на следующей неделе возьмутся за благоустройство территории.

Мама двухлетнего Ильи Мария Фатченко хочет, чтобы сад был комфортным, теплым и имел игровые площадки на улице.

«Конечно, с  тем что было, не сравнить, – не скрывает эмоций жанщина. – Яркий фасад – я такого еще ни разу не видела».

С нетерпением ждет открытия обновленного дошкольного учреждения Инна Баженова.

«Моя дочка Ульянка имеет ортопедические проблемы. А здесь будут профильные специалисты, массаж, физпроцедуры. Я очень хочу, чтобы мой ребенок здесь воспитывался. Видимо, это и новые рабочие места – мечтаю здесь работать», – рассказала мама.

Татьяна Ягодка планирует отдать в садик внука Андрея.

«Здесь прекрасное место, много зелени, красивая территория. Мы так долго ждали эту реконструкцию», – призналась бабушка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...