TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге одна из самых высоких средних зарплат в Украине, - Государственная служба статистики Печать
10.07.2017 г.

По данным Государственной службы статистики, в первом квартале 2017 года среднемесячная заработная плата в Кривом Роге составила 6 709 грн., по Днепропетровской области – 6 142 грн., в целом по Украине – 6 323 грн.

Ольга Мойся заместитель начальника управления статистики в Кривом Роге сказала: «Анализируя все данные мы можем говорить, что в Кривом Роге размер средней зарплаты в 2 раза превышает гарантированный государством показатель. В сравнении с этим же периодом 2016 года, среднемесячная зарплата выросла на 26%».

Кроме того, зарплата вКривом Роге выше, чем в таких областных центрах, как Днепр - 6141 грн, Запорожье - 6132 грн, Львов - 5985 грн.

Эксперты отмечают, что одной из основных причин таких результатов является то, что мэр Юрий Вилкул даже в условиях общего кризиса в стране, сумел сохранить в городе стабильность. В Кривом Роге обеспечена работа всех крупных промышленных предприятий, городские власти также всячески способствуют развитию малого и среднего бизнеса, в частности - снизили налоговую нагрузку.

К примеру, ставки единого налога в городе для тех предпринимателей, которые обслуживают инвалидов 1-й и 2-й групп, были уменьшены на 50%, ставка налога на недвижимость при максимальной ставке 10% была снижена до 0,1%. Разработана система компенсации ставок по кредитам для предпринимателей, которые будут создавать новые рабочие места и предоставят лучший инвестиционный проект в сфере строительства, производства, IT-технологий, развития транспорта и логистики.

В Кривом Роге действует самый низкий в Украине понижающий коэффициент стоимости земельных участков для малого и среднего бизнеса - 0,3%. По поручению городского головы Юрия Вилкула в Кривом Роге также разработан механизм льготного кредитования бизнеса при условии создания новых рабочих мест. Кривой Рог – единственный город на Днепропетровщине, где действует преференция «50% понижения» для предпринимателей, которые легализовали 10 нанятых работников.

На сегодня предпринимательство в Кривом Роге обеспечивает около 150 тысяч рабочих мест.

Когда по всей стране предприниматели массово закрывались - с декабря 2016 года по март 2017 года – в Кривом Роге зарегистрировано +1,5 тысячи новых объектов бизнеса.

Председатель правления Криворожского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрий Арсеев сказал: «Мы понимаем, как сейчас сложно в стране экономически. Поэтому, поддержка власти города очень важна. Многие реально выживают только благодаря этому».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...