Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге к новому учебному году будет отремонтировано более 200 образовательных учреждений (фото) Печать
06.07.2017 г.

По поручению мэра Юрия Вилкула в 2017 году на ремонты школ и внешкольных учреждений финансирование было увеличено в полтора раза.

«В то время как по всей Украине закрываются школы и внешкольные учреждения, Кривой Рог не только сохраняет, но и расширяет сеть таких учреждений, в частности, внешкольных. По поручению мэра Юрия Вилкула планируем создать в Терновском районе на базе 106 школы клуб научно-технического творчества, - сказала начальник управления образования и науки горсовета Татьяна Крипак.

К новому учебному году будет отремонтировано также и шесть внешкольных учреждений: установлены энергосберегающие окна, отремонтирована кровля. На сегодня заканчивается ремонт в Центре детского и юношеского творчества Саксаганского района.

«В «Соняхе» занимаются детки из ближайших микрорайонов. Работает 46 кружков, в них бесплатно занимается около 2 тысяч ребят. Это своеобразный центр творческой жизни в спальных микрорайонах – Горняцкий, Солнечный, Восточный и мы заботимся о комфорте и удобстве мальчишек и девчонок»,- отметила главный специалист управления образования и науки Галина Мотыжинец.

Даже в нынешних непростых экономических условиях, город поддерживает и развивает внешкольные учебные учреждения. В Кривом Роге 40 таких учреждений из них 10 спортивных школ, которые посещают более 30 тысяч юных криворожан.

«К нам обращались родители, чьи детки хотят посещать внешкольное учреждение, а из-за недостаточного места клуб не мог принимать их. Инициативу жителей района по созданию также спортивного клуба для приобщения детей, активной молодежи и взрослых к спорту и здоровому образу жизни поддержал Народный депутат Украины Константин Павлов в рамках своей программы «Украинцы-здоровая нация». Поэтому, по поручению городского головы нами был изучен этот вопрос и принято решение расширить за счет свободных помещений школы Клуб научно-технического творчества Терновского района. После ремонта там появится большой светлый актовый и спортивный залы. Откроются новые современные кружки», - сказала начальник управления образования и науки горсовета Крипак.

Она отметила, что согласно спущенным из Киева расчетам, министерство образования хотело в Кривом Роге еще в 2016 году закрыть 26 школ, но город не допустил этого. По поручению мэра Юрия Вилкула недостающее финансирование было выделено из городского бюджета и школы не были закрыты.

Важно отметить, что только в первом полугодии 2017 года из городского бюджета на капитальные ремонты школ выделено около 46 млн. грн., тогда как за весь 2016 – порядка 40 млн. грн. Также, по заданию мэра проводиться асфальтировка школьных территорий. Работы запланированы в 32 образовательных учреждениях, в пяти из них они уже закончены.

Председатель родительского комитета школы № 20 Наталья Иванова сказала: «Мы знаем, как сейчас тяжело сохранять школы, детсады. Но в нашей школе, как и во всем городе, не только обеспечен нормальный учебный процесс, а и детки 1-4 классов получают бесплатное питание. И это тоже за счет городского бюджета, потому что правительство прекратило и это финансировать. Поддержка города очень важна для многих семей в наше время!».

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...