TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«Днепропетровскгаз» не выполняет решение суда о подаче газа в дом на Станковую,13 Печать
04.07.2017 г.

Депутаты горсовета выступают на стороне криворожан, но местное самоуправление не имеет рычагов влияния на решения центральных органов исполнительной власти.

3 июля состоялось выездное заседание Ингулецкого районного суда по поводу выполнения Широковским участком Никопольского управления по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Днепропетровскгаз» уже ранее вынесенного постановления суда о требовании жителей дома по улице Станкова, 13 о подаче газа без установки домового счетчика. Этого частной компанией так и не было сделано. Группа жильцов заявила о начале голодовки.

Установка домовых счетчиков по газу - это решение Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Она реализует планы по выполнению требований МВФ по учетному потреблению энергоресурсов. До января 2018 года все дома должны быть оборудованы домовыми счетчиками.

Еще в сентябре 2016 года газовики пытались поставить счетчик на дом. Жильцы не дали этого сделать. Возмущенная действиями газовиков, жительница дома подала в суд на предприятие.

На основании решения городского совета была создана рабочая депутатская группа, которая рассматривала этот проблемный вопрос. В ее состав вошли депутаты горсовета от всех фракций. Депутатами были направлены письма на руководство Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Верховную раду Украины, Кабинету министров Украины, Антимонопольному комитету относительно урегулирования вопроса, связанного с установкой общедомового счетчика газа.

Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Криворожского горсовета Валентина Абрамова сказала: «Ответ мы получили примерно такой - есть договорные отношения между потребителями и поставщиками услуг. Все спорные вопросы было предложено решать в судебном порядке. Надо понимать, что местное самоуправление не имеет рычагов влияния на решения центральных органов исполнительной власти».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...