TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Польские волонтеры побывали в гостях у криворожских коллег из «Черного Тюльпана» (фото) Печать
04.07.2017 г.

Война не только разделяет. Она имеет свойство и сближать людей. Ярким примером тому являются поисковики Гуманитарной миссии "Черный Тюльпан" и двое волонтеров из Польши – семейная пара Станислав и Лариса.

Они  узнали о "Тюльпане" через интернет еще в 2014 году. Именно с тех самых пор, волонтеры решили всячески поддерживать поисковиков, совсем скоро став для них не просто единомышленниками, но и настоящими друзьями, сообщает "Союз "Народная память"".

Польские приятели не раз передавали в Украину гуманитарную помощь. Это и одежда, и еда, которую поисковики отвозили в дома престарелых и детские интернаты.

В этот же раз, Лариса и Станислав наведались в Украину с подарками для участников "Черного Тюльпана". Они привезли для них удобную камуфляжную форму – неотъемлемый атрибут внешнего вида поисковика.

Криворожская же группа поисковиков, в свой черед, устроила польским гостям настоящий  радушный прием – показали город, накормили домашней украинской едой, свозили на экскурсию в свой новый офис-музей, и, конечно же, взяли с собой на раскопки. А Станиславу даже подарили на память футболку "Черного Тюльпана".

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...