Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
Родной Кривой Рог дал нам отличный старт в большую жизнь, и мы не подведем, - золотой медалист Артем Чижов (фото) Печать
30.06.2017 г.

29-30 июня своих «золотых» и «серебряных» медалистов – выпускников школ, гимназий и лицеев 2017 года чествовали в Терновском, Покровском, Долгинцевском и Саксаганском районах Кривого Рога. На торжественных приемах 89 лучших выпускников получили свои заслуженные медали, а также, по неизменной традиции, личные подарки от народных депутатов Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константина Павлова и Андрея Гальченко – наручные часы.

- Каждый из этих ребят отстоял свое право быть медалистом, - отметил на празднике в Терновском районе Константин Павлов. - Все криворожские выпускники-медалисты доказали, что они – настоящие таланты. Это те перспективные люди, на которых рассчитывает и родной Кривбасс, и вся Украина, чтобы стать прогрессивной и сильной страной.

Так, среди медалистов-терновчан есть выпускники, которые получили знак отличия городского головы Юрия Вилкула «За інтелектуальні досягнення» и «За внесок у забезпечення розвитку молодіжного руху», победители и призеры не только областных, всеукраинских предметных олимпиад, но и даже международных творческих конкурсов.
На приеме были оглашены и результаты конкурса «Учень року Тернівського району». Награждение медалистов состоялось в 10 номинациях этого конкурса.

В Саксаганском районе 22 выпускника награждены золотыми, а 14 – серебряными медалями. Больше всего, десять медалистов – в активе 91-й гимназии. Ее выпускница Маргарита Сковородка, единственная в районе, достигла высшей планки – 200 баллов по биологии – по результатам внешнего независимого оценивания. Отмечая этот успех юной землячки, Андрей Гальченко подарил ей планшет-трансформер.

Такие высокие достижения ребят говорят сами за себя. Юные криворожане, их замечательные педагоги - одни из лучших не только на Днепропетровщине, а и в Украине.

Aндрей Гальченко отметил: «Давайте вместе добиваться того, чтобы поднялась наша экономика, чтобы мы жили не на кредиты, а собственным умом, чтобы мы были промышленной державой, а не аграрной окраиной Европы. Чтобы у вас была возможность, после окончания вузов работать по специальности и получать нормальную достойную зарплату. Верьте в себя и верьте в будущее!».  

Городская власть серьезно помогает местному образованию. В условиях жесткого недофинансирования со стороны государства, за счет городского бюджета проводятся ремонты школ, они пополняются современной техникой и оборудованием. Обеспечено бесплатное питание для учащихся 1-4 классов и детей льготных категорий. Одаренные школьники ежегодно становятся лауреатами премии городского головы Юрия Вилкула и имеют возможность бесплатно отдохнуть на берегу Черного моря.

Своими яркими воспоминаниями о своей успешной и насыщенной жизни в родной 42-й общеобразовательной школе Терновского района поделился «золотой» выпускник Артем Чижов:

- Все эти годы меня учили быть настоящим лидером. Я был избран президентом школы, участвовал во Всеукраинском совете старшеклассников. Сейчас среди моих предпочтений – не только освоение избранной профессии, но и активное участие в общественной жизни. Невзирая на все трудности, мне, моим ровесникам надо идти к своим целям! Родной город дал нам отличный старт в большую жизнь, мы не подведем.

- Мы всегда поддерживаем наших молодых земляков, их лучшие начинания, - подчеркнул Константин Павлов. – И с нашей поддержкой они еще больше верят в себя, сполна реализуют свои возможности. Уверен, что криворожские медалисты-2017, поступят в любой из выбранных вузов страны. Я от всего сердца благодарю родителей, педагогов и всех, кто участвует в создании оптимальных условий для учебы наших детей. Наша общая искренняя надежда – на то, что сегодняшние выпускники состоятся как профессионалы и как личности, как граждане и патриоты Украины. Что они откроют для себя весь мир и будут счастливы, успешны, высоко ценимы в родной, мирной и процветающей Украине.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...