TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге ставки единого налога для малого бизнеса будут ниже, чем в Днепре Печать
30.06.2017 г.

На сессии горсовета приняты ставки единого налога для субъектов малого предпринимательства, которые будут работать в Кривом Роге с 1 января 2018 года. Для субъектов хозяйствования первой группы это будет максимально 8% от прожиточного минимума (при допустимых законодательством 10%) и для второй группы плательщиков - 17% от минимальной зарплаты (при законодательно допустимых 20%). При этом, в Днепре размер ставок составляет для первой группы – 10%, а для второй - 20%.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы поддержать предпринимателей в условиях кризиса в стране, чтобы на всех этапах все было максимально открыто и прозрачно».

При формировании ставок единого налога городским головой была поставлена задача не только обеспечить стабильное наполнение бюджета, но, в первую очередь, максимально возможно снизить налоговую нагрузку для субъектов хозяйствования, которые занимаются социально - значимым бизнесом. «При расчете ставок единого налога для предпринимателей первой группы (самые мелкие работают на рынках без наемных работников) ставки сформировали таким образом, чтобы они остались на уровне 2016 года. Для второй группы несколько сложнее, поскольку в 2017 году изменилась минимальная зарплата и от этого рассчитывался налог», - сказала начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова.

«В целом, этим решением мы понижаем ставки единого налога на розничную продажу товаров с торговых мест на рынках молоком, молочными продуктами и яйцами от 4 до 7% (ране было 6 и 10%), а также будет снижена ставка по книгоиздательству – было 13%, станет 9%», - отметила Рыжкова.

Отметим, что Кривой Рог – единственный город на Днепропетровщине, где действует преференция «50% понижения» для предпринимателей, которые легализовали 10 нанятых работников. Кроме того, размер отчислений предпринимателей в создание и развитие городской инфраструктуры составляет 0,1% от общей стоимости строительства (реконструкции) объекта при установленной государством стоимости 10%. Чтобы поддержать малый и средний бизнес, в 2017 году по предложенной мэром программе, город будет частично компенсировать ставки по кредитам для предпринимателей, которые будут создавать новые рабочие места и предоставят лучший инвестиционный проект в сфере строительства, производства, IT-технологий. Уже 4 июля пройдет первый конкурс по этому направлению и будут определены первые победители.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...