TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«Дело» против Евгения Удода развалится, поскольку основано на показаниях чиновника, которые тот дал под давлением в тюрьме, - адвокат Печать
26.06.2017 г.

После того, как на своей странице в Фейсбук первый зам мэра Кривого Рога Евгений Удод сделал видеообращение, в котором назвал причины и заказчиков, стоящих за попыткой незаконного захвата власти в городе, комментарии к происходящему дал и его адвокат - Дмитрий Саенко.

«Во-первых, сразу хочу развеять все мифы и специально распространяемую в некоторых СМИ информацию, что Евгений Удод якобы уклоняется от сотрудничества с органами следствия. Наоборот – все его контакты, в том числе, и у меня на руках, и он готов дать любые пояснения как по телефону, так и по видеосвязи. Это полностью в рамках закона и предусмотрено ст. 232 Криминально процессуального кодекса. Другой вопрос, что он вынужден был временно покинуть город, так как были реальные угрозы как ему лично, так и его семье со стороны некоторых, хорошо известных в городе криминальных авторитетов», - сказал Дмитрий Саенко.

Что касается сути дела, то адвокат подчеркивает абсурдность выдвинутых против Удода обвинений.

«Там нет ничего, о чем упорно пишут в СМИ. В так называемом «деле» против Евгения Удода нет как коррупции, а быть ее просто не может, так как криворожский исполком просто насквозь просвечен различными проверками прокуратуры и СБУ, которых было более 300, изъято более 80 тысяч листов документации. И никаких нарушений нет. А есть полученные сомнительным способом от находящегося почти полтора месяца в камере человека показания, что Удод в здании горсовета полгода назад угрожал ему пистолетом», - сказал адвокат.

По его мнению абсурдность самого обвинения еще раз свидетельствует о том, что это очередной «наезд» среди целой череды происходящих в Кривом Роге политических событий, в которых участвуют одни и те же лица.

«Я не буду делать никаких выводов, их скорее должна сделать Генеральная прокуратура разобравшись в действиях отдельных представителей областных структур. Но просто посмотрите на факты. После 9 мая в Днепре начинаются аресты и поджоги офисов партии Александра Вилкула. Также после 9 мая известный в Кривом Роге по лихим 90-м криминальный авторитет едет в Днепр на некие «переговоры». Спустя несколько дней в Кривом Роге также поджигают офис партии. Затем арестовывают вызванного в Днепр в качестве, особо подчеркну – свидетеля, исполняющего обязанности начальника управления градостроения и архитектуры Валерия Нетяженко. Бросают в камеру. Здание горсовета города, где работает мэр Юрий Вилкул, заполняют люди с автоматами. А потом появляется и «дело» против первого заместителя мэра Удода. Выводы любой здравомыслящий человек может сделать сам», - подчеркнул Дмитрий Саенко.

Напомним, что в своем заявлении Евгений Удод Удод отметил, что поводом для давления на законно избранное руководство города стало массовое участие криворожан в праздновании 9 мая и провокации, которые были специально устроены.

«Этими людьми мне открытым текстом говорилось, что главная цель – мэр. В идеале – заставить его сбежать, чего он никогда не сделает, потому что предан криворожанам и родному городу. Второй вариант – довести его до инфаркта. Третий – выдумать уголовное дело. Хотя за последние три года прошло больше 300 проверок и ничего найдено не было», - сказал Удод.

Также Удод сообщил, что это не последнее его видеообращение: «Я расскажу много чего интересного про бандитов, притворяющихся патриотами и активистами. Про работников прокуратуры с оформленными на тещу и других подставных лиц ночными клубами, в которых торгуют наркотиками. И много другого интересного».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...