Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
Мэр Юрий Вилкул вручил 10 молодым ученым Кривого Рога стипендии имени Владимира Бызова (фото) Печать
22.06.2017 г.

Ко Дню молодежи мэр Юрий Вилкул вручил десяти молодым ученым стипендии имени Владимира Бызова в размере 5 тыс. грн. и наградил 30 молодых криворожан за особые достижения и вклад в развитие Кривого Рога.

Под руководством мэра Юрия Вилкула была разработана и действует городская программа «Новая генерация Кривого Рога». Это - отличная платформа для поддержки одаренной молодежи. «Мы смотрим в будущее и работаем на перспективу. Поэтому, мы стремимся и все делаем для того, чтобы наша молодежь активно участвовала в жизни города, училась создавать новое, созидать и развивать родной Кривой Рог», - подчеркнул, общаясь с молодежью, Юрий Вилкул.

Одна из стипендиатов Ирина Макаренко: «Для меня это большая честь - получить такую высокую награду. Это – хороший стимул для дальнейшей работы и это говорит о том, что город реально заботится и поддерживает свою молодежь. Нас слушают, слышат и дают возможность развиваться. А это – самое главное».

В рамках программы работают проекты «Студенты детям», проекты по благоустройству города - «Город, комфортный для жизни».

Город поддерживает студенческие семьи: из городского бюджета выделяются деньги для бесплатного посещения дошкольных учреждений деток из таких семей. Многодетные молодые семьи также получают помощь от города - их дети получают бесплатное питание в школах. «Также мы помогаем нашей молодежи с трудоустройством в свободное от учебы время и во время летних каникул», - отметила начальник комитета семьи и молодежи Светлана Лавренко.

Кроме того, Кривой Рог привлекает лучшие европейские молодежные практики. Мэр Юрий Вилкул отметил: «Мы выходим на новый уровень, делая конкретные шаги к тесному сотрудничеству по развитию городских программ и проектов не только со странами ЕС, но и с европейскими регионами. Для нас важно сохранить нашу молодежь, чтобы по окончанию вуза молодые люди оставались в родном городе – имели гарантированное первое рабочее место и уверенно смотрели в будущее. Для этого уже осенью на базе Криворожского национального университета будет создан технопарк. Это своего рода «банк проектов», к разработке которых мы будем привлекать молодых специалистов, студентов», - сказал Юрий Вилкул.

Кривой Рог - лидер региона по количеству именных стипендий, муниципальных наград и премий для молодежи. В рамках программы «Новая генерация 2016-2020 гг» предусмотрено финансирование из городского бюджета двух новых именных стипендий – имени Вадима Гурова и Владимира Бызова. Ежегодно 10 лучших студентов металлургического профиля будут получать стипендии имени В.Гурова (по 3 тыс. грн.), а 10-ти молодым ученым будет выплачиваться стипендия (5 тыс. грн. – каждому) имени ректора Криворожского технического университета Владимира Бызова.

Приоритетными направлениями в сфере молодежной политики в 2017 году по заданию городского головы были определены поддержка молодых ученых, содействие в трудоустройстве, сотрудничество с молодежными организациями.

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...