Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Общинам Криворожья могут выдать до 400 тысяч долларов на развитие Печать
21.06.2017 г.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц совместно с Всемирным банком начинают грантовый проект. Общинам Днепропетровщины и еще трех областей предлагают реализовать собственный проект развития стоимостью от 100 до 400 тысяч долларов.

«Общины не имеют опыта сотрудничества с международными организациями, потому что раньше она строилась исключительно по вертикали. Сейчас происходит децентрализация. Мы хотим, чтобы финансирование получали те общины, которые его требуют. Сегодня рассказываем, как это сделать», – отметил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Побороться за грант могут как города, так и объединенные территориальные общины области. В течение июля-августа инициаторы должны направить проектные заявки в Министерство. Это может быть любая идея – новое жилье, развитие медицины, образования, транспорта, спорта, искусства. Все, чтобы помочь переселенцам и ветеранам АТО.

Участники проекта – Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и Николаевская области. Министерство и Всемирный банк определят 8-12 лучших идей. На реализацию каждой будет выделено от 100 до 400 тысяч долларов. Начало воплощения идей в жизнь – уже в октябре, финал – май 2018-го.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...