TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
ОСМД «Лысяка, 22»: успешный опыт в программах софинансирования (фото) Печать
19.06.2017 г.

Криворожане, которые поняли всю степень ответственности за общее имущество, организуются и создают объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). На помощь им приходят правительственная и муниципальные программы.

Хотя ОСМД «Лысяка, 22» и молодое объединение, однако уже может поделиться опытом участия в программах софинансирования. Об истории дома рассказал председатель правления Алексей Колесник.

Объединение «Лысяка, 22», является  четырехэтажным домом на 32 квартиры. Дом введен в эксплуатацию в 1958 году. Большинство жителей - это люди пожилого возраста, но с современным взглядом на решение жилищных вопросов.

Поскольку коммуникации были сильно изношены, возникла необходимость  полной и частичной замены некоторых труб, электропроводки. Далее  жители решили установить  общедомовой счетчик учета тепла.  А потом пришли к выводу о необходимости создания ОСМД.

Свою деятельность ОСМД «Лысяка, 22» начало с приведения в порядок подвалов. В процессе выяснилось, что подвальными помещениями мог пользоваться кто угодно, даже иногородние. «Теперь часть этих помещений мы сдаем в аренду, лишняя копейка не помешает», - комментирует председатель правления.

Для безопасности жители поставили бронированные двери с домофоном. Сейчас понемногу освобождают от мусора чердак, уже наладили освещение. Облагородили двор, спилили деревья.
Благодаря налаженному диалогу с начальником управления благоустройства и жилищной политики горисполкома Иваном Карим, придомовую территорию объединения обеспечили освещением.

Участие в программах софинансирования

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...