TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге модернизируют лифты, при этом тариф для горожан, в отличие от Днепра, не повышается (фото) Печать
16.06.2017 г.

За последние два года произведен капремонт 129 лифтов. Около 500 оборудовано беспроводной системой диспетчеризации. С начала 2017 года уже 7 модернизированных лифтов сдано в эксплуатацию.

В рамках программы городского головы Юрия Вилкула, по модернизации, реконструкции и ремонту лифтового хозяйства города, в текущем году предусмотрено выделить дополнительные средства из городского бюджета на капитальный ремонт еще 17 лифтов.

«Капремонт позволяет лифту работать без перебоев, а установленная электроника позволит экономить до 20% электроэнергии. Лифт становится практически бесшумным, что немаловажно для жильцов дома. Уже отремонтированы семь - в домах по улицам Маршака, Днепропетровское шоссе, Черкасова, Кропивницкого и Свято-Николаевской»,- сказал начальник управления благоустройства и жилищной политики Иван Карый.

В Кривом Роге лифтовое хозяйство насчитывает 3061 лифт, из них на сегодняшний день всего два не работают – в одном будет проведен ремонт, второй будет запущен в ближайшее время после оформления необходимой документации. «Мы не допускаем длительного их простоя. Если останавливаем работу лифта, то планово и производим ремонт в сжатые сроки», - сказала начальник отдела жилищной политики Светлана Сереженко.

Также она отметила, что остановка лифтов возникает чаще всего из-за участившегося воровства кабеля, который обеспечивает связь диспетчера с лифтом. В этом случае лифт переводят с круглосуточного на дневной режим.

Немаловажно, что по количеству лифтов Кривой Рог можно сравнить с Днепром. В лифтовом хозяйстве Днепра их 3112. Но если в нашем городе всего два лифта ожидают процедуры оформления техдокументации для ремонтных работ, то в областном городе вообще не выделяют деньги на 236 лифта, которые находятся в критическом состоянии и остро нуждаются в капремонте. При этом жители Днепра были возмущены решением их горисполкома от 23.03.2017г. № 162, об увеличении тарифов на содержание домов, придомовых территорий и лифтов. Так, этим решением оплата за лифт для жителей Днепра была увеличена почти в 3 раза.

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...