TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Медреформа должна проводиться без ущерба для медиков, без сокращения больниц и без угрозы для больных оказаться без помощи, - нардеп К. Павлов Печать
16.06.2017 г.

Свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники, в числе которых около 1800 медиков, которые трудятся в Покровском районе. Среди медучреждений, действующих на территории этого района – известные на всю Украину Перинатальный центр, Дом ребенка, Украинский НИИ профзаболеваний, а также городские больницы №№ 9 и 16, Центры первичной медико-санитарной помощи №№ 2 и 3. С работниками этих и других медучреждений района встретился народный депутат Константин Павлов.

- Сердечная благодарность вам – за повседневный самоотверженный труд, который просто немыслим без любви к своему делу и к людям, без вашей искренней заботы о здоровье всех жителей нашего многотысячного города, - сказал Константин Павлов. - На всю жизнь остаются в ваших профессиях только те, у кого опыт и мастерство равноценно дополнены высокой личной ответственностью и неравнодушием. Именно такими профессионалами – настоящими врачами, медсестрами, фельдшерами, другими работниками достойно представлена медицина Кривбасса.

Вот уже 36 лет помогает людям врач-кардиолог Александр Синица. А течение последних 20 лет кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист по кардиологии городского управления охраны здоровья, он возглавляет кардиологическое отделение №1 горбольницы № 9. Прекрасный «сердечный доктор», которому за возвращенное счастье жить благодарны столько криворожан, награжден нагрудным знаком «За заслуги перед містом» III степени.

34 медицинских работника отмечены Грамотами исполкома Покровского районного в городе совета, 8 – грамотами управления охраны здоровья исполкома городского совета, 1 – символическим «орденом Гиппократа» общественной организации «Ассоциация ветеранов войны и боевых действий», которую вручил ее председатель, депутат областного совета от Оппозиционного Блока Игорь Доценко.

- Уверен – ваша важнейшая отрасль с надежной поддержкой города успешно преодолеет все трудности нынешнего периода непродуманного, зачастую прожектерского реформаторства, который переживает отечественное здравоохранение, - отметил Константин Павлов. - В парламенте мы не поддержали медреформу от власти в том виде, какой она была предложена. То, что реформы нужны – это ясно. Но они должны быть без ущерба для врачей, без сокращения больниц, без угрозы того, что больные окажутся без помощи. Сегодня, в условиях тотального недофинансирования правительством важнейших госпрограмм охраны здоровья, криворожским медикам родной город подставляет плечо. Это в наше время очень непросто, но там, где можно помочь - это делается.

Общаясь с медиками нардеп поблагодарил их за то, что, не смотря на все сложности, они каждый день охраняют жизнь и здоровье криворожан, приходят на помощь в самых критических ситуациях, честно и профессионально выполняют свой врачебный долг.

 



 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...