TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Пленарное заседание XXI сессии Криворожского горсовета прошло в рабочем режиме (фото) Печать
12.06.2017 г.

Провел сессию мэр Юрий Вилкул. На сессии было рассмотрено 89 вопросов, касающихся обеспечения нормальной жизнедеятельности города, внесения изменений в городские программы по социальной защите населения, экономическому развитию, благоустройству, экологии и спорту. Несмотря на ранее размещенные представителями УКРОПА и «Силы Людей» в социальных сетях анонсы, сессия прошла в рабочем режиме.

Все важные для жизнедеятельности города и его жителей вопросы были приняты. В частности, депутаты поддержали решения, касающиеся помощи участникам АТО и их семей: о выплате материальной помощи родным погибших бойцов, подведении инженерных сетей и благоустройство поселка для бойцов АТО на микрорайоне Восточный по улице Симонова и другие.

Депутаты Андрей Немченко, Светлана Сова, Юлий Морозов от «Силы людей» покинули сессионный зал и по данным поименного голосования не голосовали ни за один из важных для горожан вопросов. Также фракция "Солидарность" воздержалась во время голосования по вопросу о переименовании пл. Маяковского на Героев Кривасса и вопросу о выделении средств по программе поддержки гражданской обороны в части помощи  службе спасения на воде и улучшения пожарной безопасности в школах.

Как отметил секретарь горсовета Сергей Маляренко: «Безусловно, у депутатов могут быть разногласия. Но надо находить общие решения. А когда некоторые депутаты по надуманным причинам вообще отказываются работать – это непонятно. Но важно то, что несмотря на их многочисленные демарши город продолжает нормально жить и работать».
Также один из вопросов касался присвоения звания«Почетный гражданин Кривого Рога» председателю городского комитета профсоюза горняков и металлургов Украины Анатолию Макаренко. Депутаты большинством голосов поддержали данное решение.

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...