TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Голь на выдумки хитра: криворожане все чаще стали воровать газ Печать
09.06.2017 г.

220 незаконных подключений к системе газоснабжения для  несанкционированного отбора газа выявили специалисты ПАО «Криворожгаз» в этом году. Еще в 29 случаях граждане вмешивались в работу счетчика с целью уменьшения его показаний. Своими действиями недобросовестные потребители нанесли ущерб государству на сумму свыше 1 млн. 867 тыс. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Чаще всего пытаются своровать газ, различными способами вмешиваясь в работу счетчика. Но такие ухищрения легко фиксируются квалифицированными работниками газовых компаний.

За минувшие месяца этого года специалисты «Криворожгаза» и ГП «Криворожстандартметрологии» провели 63 экспертизы «подозрительных» бытовых приборов учета газа, и в 29-ти случаях было доказано вмешательство в их работу.

«Обычно, потребителям, которые при помощи различных махинаций пытаются воровать газ, приходится платить в разы больше, чем удалось «сэкономить». Так, к примеру, сумма начислений за доказанные случаи вмешательство в работу счетчиков с начала года составляет 653 тыс. гривен», – говорит начальник отдела коммерческого балансирования ПАО «Криворожгаз» Екатерина Гарькавая.

К тому же, предупреждают газовщики, любые манипуляции с приборами учёта опасны для здоровья и даже жизни. Это грозит загазованностью помещений и даже взрывом.

Выявить факты незаконного потребления газа позволяют регулярные проверки и обследования газопроводов современными приборами и техникой. Кроме того, помогают и анонимные телефонные звонки ответственных криворожан. Сообщить о фактах кражи природного газа можно по телефонам (067)010-41-02, 409-56-14.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...