TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Неожиданные СМСки от энергетиков. Откуда взялись заоблачные суммы, которые просят уплатить? Печать
09.06.2017 г.

Вчера, 8 июня, многим криворожанам на мобильные телефоны пришли СМС сообщения от предприятия "Днепрооблэнерго", в них были указаны суммы, которые абоненту нужно уплатить до 23 июня. Казалось бы, удобный сервис, если бы цифры были реальными.

"Я все плачу по счетчику, по моим показаниям сумма к оплате в этом месяце должна была составить чуть более 200 гривен, но в СМС было указанно, что я должна уплатить 560 гривен", - недоумевает криворожанка Светлана.

"У меня было указанно, что я должен  оплатить больше тысячи гривен, хорошо, что нахожусь в отпуске и сразу смог пойти в абонотдел. Там выяснилось, что должен я всего 240 гривен",- рассказывает житель Долгинцевского района Николай.

Редакция ИА "Кривбасс On-Line" решила выяснить, что же за суммы пришли в СМС криворожанам. По телефону "горячей линии" нашему корреспонденту радостно поведали о том, что "Днепрооблэнерго" запустило новый сервис под названием "Ожидаемые начисления".  То есть горожанам предлагается наперед оплатить за свет, сумма предоплаты равна сумме начислений за предыдущий месяц.

Такое новшество, по мнению энергетиков поможет абонентам избежать неприятностей, в случае если в следующем месяце им нечем будет заплатить за коммуналку.

Вот только в СМС-сообщениях абонента забыли поставить в известность о том, что сумма, указанная в ней, преувеличена в 2 раза и подразумевает оплату наперед.

"Я чуть с ума не сошла, - рассказывает Светлана, - я пенсионер и изо всех сил пытаюсь выжить на свою нищенскую пенсию, при этом аккуратно плачу за все коммунальные услуги, когда получила СМС, давление подскочило. Я весь день на успокоительных, пока муж не съездил в абонентскую службу и не выяснил, что платить нужно в 2 раза меньше".

В Днепрооблэнерго пожимают плечами, а что, ведь хотели как лучше... А горожанам рекомендуют получать информацию в Личном кабинете клиента на сайте энергокомпании www.doe.com.ua в бесплатном мобильном приложении Energy24, там все платежки расписаны и понятно, что обязательно к уплате, а что рекомендовано.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...