TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Нардеп об очередных обысках в Криворожском горсовете: Это месть за 9 мая Печать
06.06.2017 г.

За последний год в горисполкоме Кривого Рога уже было проведено 280 проверок. В том числе – 119 прокуратурой, 59 – полицией, 7 – СБУ. При этом никаких нарушений не найдено.

С утра вторника, 6 июня, в здании криворожского горсовета проходят очередные обыски. В сопровождении хорошо экипированных вооруженных людей в здание зашли присланные из Днепра следователи Днепропетровской областной прокуратуры. При этом представителей средств массовой информации в здание категорически не пропускают. Также ограничен вход в здание сотрудников исполкома и криворожан, пришедших на приемы в горсовет.

Народный депутат Украины Константин Павлов так прокомментировал эти события: «Почти триста проверок уже проведено. Нарушений нет. На самом деле, задача – дестабилизировать ситуацию в городе и отомстить за 9 мая. Совершенно очевидно – что систематические вторжения вооруженных людей в административное здание имеют мало общего с нормальными следственными действиями. Уже всем очевидно, что это больше похоже на попытку давления на руководство города».

В свою очередь юрист исполкома Роман Слипенький отметил: «Все требуемые документы всегда предоставляются всеми управлениями без каких-либо проблем. В чем те же правоохранители уже могли убедиться уже несколько раз. Зачем каждый раз приезжать с автоматами и блокировать работу управлений – непонятно».

Перед этим обыски в горсовете проводились 17 мая. Константин Павлов на своей странице в ФБ написал: «Повод - месть за 9 мая. …Опять изъятие документов, которые уже изымались в ходе нескольких обысков».

В то же время нардеп отметил, что те, кто захватывают административные здания по всей стране и нападают с ножами на людей, которые выступают за мир, чувствуют себя безнаказанно. «Налицо очередной виток политических репрессий», - сказал Павлов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...