Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
«Метинвест» привлек $17 млн для ИнГОКа Печать
06.06.2017 г.

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной горно-металлургической группы "Метинвест", после успешного завершения реструктуризации своей задолженности в марте 2017 года, согласовала привлечение нового финансирования в рамках сделки лизинга оборудования для Ингулецкого горно-обогатительного комбината.

Как сообщает пресс-слжба компании, в пятницу вечером, в рамках сделки финансового лизинга группа согласовала поставку восьми карьерных самосвалов Caterpillar 785C на ИнГОК – один из крупнейших производителей ЖРС в Украине – с ООО "Цеппелин Украина ТОВ".

При этом отмечается, что общая стоимость оборудования составляет около $17 млн. Финансовое подразделение американского производителя строительного и добывающего оборудования ООО "Катерпиллар Файнэншл Украина" обеспечивает финансирование этой сделки на пять лет.

Поставка карьерных самосвалов ожидается с сентября 2017 года.

"Группа "Метинвест" после продолжительного перерыва возвращается на мировые рынки капитала - мы рады сообщить об этом всем своим партнерам и международному финансовому сообществу. Это стало возможным благодаря успешному завершению реструктуризации задолженности в марте. Теперь, когда все условия согласованы с нашими кредиторами, мы возвращаемся к инвестиционной деятельности, чтобы продолжить финансирование наших ключевых проектов", - сообщил генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.
Как сообщалось, "Метинвест" в конце мая 2016 года согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и PXF-финансирования. Соглашение предполагало конвертацию всех трех выпусков еврооблигаций в единый выпуск со сроком обращения до 31 декабря 2021 года и четырех синдицированных кредитных линий по PXF-финансированию - в одну кредитную линию.

В конце марта 2017 года компания выпустила единый новый выпуск еврооблигаций на сумму $1 млрд 197 млн 232,103 тыс. и оформила новую кредитную линию по PXF-финансированию на сумму $1 млрд 108 млн 795,509 тыс.
Условия обращения еврооблигаций предполагают ежеквартальное начисление процентного дохода с выплатой 18 февраля, 18 мая, 18 августа и 18 ноября. Процентная ставка установлена на уровне 10,875% годовых. При этом до 1 января 2019 года будет выплачиваться 25,7% начисленных процентов. Остальной процентный доход будет выплачиваться при наличии у компании для этого свободных денежных средств свыше $180 млн. При отсутствии таких средств 60,5% общей суммы начисленных процентов будет капитализировано, тогда как остаток будет списан. С 1 января 2019 года группа намерена выплачивать весь начисленный процентный доход.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...