Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
«Країна дитинства» - это проявление общего неравнодушия к талантливым детям с очень непростыми судьбами, - нардеп Константин Павлов Печать
03.06.2017 г.

Творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями прошел 3-го июня в центре самого красивого и популярного парка им. Федора Мершавцева.  Впервые многие особенные криворожские ребята получили возможность так широко представить людям свое уникальное творчество, выступить с фестивальной сцены, восхищая своими разнообразными способностями, силой характеров, стремлением расти победителями. Первая в Кривом Роге «Країна дитинства» прошла под патронатом народного депутата Украины Константина Павлова. Соорганизаторами и спонсорами фестиваля стали десятки общественных организаций и предприятий.

Фестивальная страна широко и привольно расположилась на большой территории, охватив летнюю эстраду, центральный фонтан и прилегающие аллеи, где разместились многие творческие, игровые и познавательные локации. Ведь организаторы позаботились о том, чтобы в каждом уголке события и его главным участникам – особенным детям, и всем юным гостям фестиваля было весело, уютно и интересно.

- Это оказалось сложным и захватывающим делом – провести для наших особенных детей настоящий фестиваль, а не просто праздник с концертными номерами, подарками, что мы по традиции делаем несколько раз в год, - сказал Константин Павлов. -  К слову, на одном из таких праздников для наших давних друзей – детской организации по защите прав детей-инвалидов «Веселка» нас поразил танец Саши Олейник, талантливой девочки, вынужденной передвигаться на инвалидной коляске. Именно тогда и родилась идея проведения в Кривом Роге первого творческого фестиваля для особенных детей. Сегодня наша большая благодарность – каждому из предприятий и земляков за помощь в организации такого большого и нестандартного события. Ведь среди 2,5 тысяч юных криворожан с ограниченными физическими возможностями - много щедро одаренных детей. И мы помогаем им раскрывать свои творческие способности, смело входить в жизнь творчески реализованными людьми.

- В Кривой Рог мы с бабушкой и дедушкой вынуждены были переехать из родной Макеевки после страшных боевых событий Иловайского котла, - рассказывает 13-летняя Саша Олейник. – Нам нелегко было обживаться на новом месте, но уже скоро мы убедились, что здесь – много хороших, добрых людей. Это педагоги и ученики моей 41-й школы, руководитель танцевальной группы, в которой я теперь занимаюсь. Ну и что, если я не могу ходить? Я счастлива, что осуществляется моя заветная мечта – выразить себя в танце. И спасибо всем, кто от души помогает со сбором средств на осуществление главной в моей жизни мечты – встать на ноги.

Вот чем поделилась руководитель коллектива, где танцует Саша – Тамара Савченко (образцовая шоу-группа «Данс-Экзотик» Центра детско-юношеского творчества Металлургического района):

- В нашем коллективе занимаются и другие особенные ребята – с проблемами зрения, заболеваниями позвоночника, теперь есть и эта талантливая девочка. Очень важно, что рядом, вместе открывают свои способности все дети, невзирая на то, что некоторые из них имеют свои особенности. Мы, в том числе и на этом фестивале, дарим им радость творческого общения, полноценного развития. Поэтому и я с радостью стала режиссером фестивальной программы «Країни дитинства».

А в целом в число соавторов необычного фестиваля вошли руководители многих криворожских общественных организаций, объединяющих наших особенных земляков: «Веселка», «Промінь надії», «Разом», «Фонд об’єднаних сердець», Ассоциации помощи детям с расстройствами аутизма, городского координационного совета общественных организаций инвалидов, «Берегиня душі», представители социально-гражданского проекта «Країна здійснених мрій».

Благотворительную помощь оказали Криворожский горисполком и предприятия «Метинвеста», организовав комфортную транспортную доставку особенных участников фестиваля из разных концов города – на само событие и обратно. Всем помощникам фестиваля Константин Павлов вручил благодарности, а юным талантливым участникам – почетные дипломы и памятные подарки. А от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» дети получили сладкие угощения.

- Мы с ребятами – криворожскими студентами и другими молодыми волонтерами охотно участвовали в этом добром деле, - рассказывает представитель молодежного исполкома Кривого Рога Юлия Герасимчук. – Рады, что эффективно сработала наша коллективная интернет-реклама – мы уже более месяца назад начали вести в Фейсбуке страничку «Країна дитинства». Сегодня помогали в проведении разных локаций. А их было множество: от живописи в разных жанрах и до обучения английскому языку, от увлекательных игр и до веселых конкурсов. Для нас каждый ребенок – особенный, равный со всеми и заслуживает на праздник. Мы подарили его в этот день замечательным криворожским детям!

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...