Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
В день защиты детей в Кривом Роге открылись 116 пришкольных лагерей Печать
01.06.2017 г.

Этим летом в них планируется оздоровить более 17 тысяч мальчишек и девчонок. Мэр Юрий Вилкул поручил управлениям образования и здравоохранения взять под усиленный контроль все вопросы, связанные с безопасностью и здоровьем детей.

В этом году для маленьких криворожан будет работать 116 пришкольных лагерей отдыха. Организовано две смены: с 1 июня по 21 июня и с 26 июня по 14 июля. Мэром Юрием Вилкулом поставлена задача, чтобы в каждую смену были созданы максимальные условия для интересного и содержательного отдыха и досуга ребят. «Предусмотрено очень много экскурсий, для того чтобы познакомить детишек с историей родного города, раскрыть новые страницы и грани Кривбасса, также запланированы различные спортивные соревнования. Для этого задействуем все детские спортивные площадки. Мальчишки и девчонки также будут посещать бассейны», - сказала начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

В городе будет работать 10 профильных лагерей с изучением иностранных языков. Шесть из них - участники международной программы GoCamp: лицей №129, гимназия №91, Покровский лицей, спецшколы №71, №74 и №122. Здесь с детьми будут работать волонтеры - иностранцы.

На жестком контроле города – вопрос качества питания. Управлением образования совместно со службой по вопросам безопасности пищевых продуктов было составлено и утверждено двухнедельное меню: заключены все договора на завоз продуктов на время работы лагеря.

«Из 116 лагерей - 91 с 2-х разовым питанием, а 25 - с 3-х разовым питанием и дневным сном. Стоимость питания в день на одного ребенка не должна превышать 25 грн.», - подчеркнула технолог Марина Пидвалюк.

Для Егора Карабазы первый день в пришкольном лагере запомнился яркими впечатлениями: «Каникулы для меня и моих друзей начались отлично! Я уверен, что отдых для меня и моих друзей в лагере будет веселым и интересным. Знаю, что будет много конкурсов, экскурсий, спортивных игр. Хорошо проведем время, отдохнем от уроков и домашних заданий, наберемся сил к новому учебному году».

Важно отметить, что мэр поручил руководителям районов отработать с родителями вопрос работы третьей смены. «Если будут заявки, то надо, чтобы хотя бы один лагерь в районе работал в третью смену», - сказала Крипак.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...