TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Юрий Вилкул проконтролировал ход работ по установке современного освещения на бульваре Маршала Василевского Печать
30.05.2017 г.

Благодаря установке энергосберегающих ламп, в Кривом Роге, одном из не многих городов страны, обеспечивается освещение улиц всю ночь.

Длина новой электролинии в Покровском районе составляет почти два километра.

С 2015 года в городе реализуется программа мэра Юрия Вилкула по ремонту и модернизации внешнего освещения и зон отдыха для криворожан. Кривой Рог первый в Украине перешел на использование лед-освещения парков и скверов города, что дает снижение потребления электричества в 3 раза. Это особо актуально в свете поднятия правительством тарифов на электроэнергию.

«Мы реализуем комплексную программу по установке наружного освещения в городе. Уделяем внимание и качеству, и современным подходам в освещении. На бульваре установлены 38 новых электроопор с 62 экономными светильниками, а потребление электричества можно сравнить с работой всего одного электрочайника. При этом качество и площадь освещения улучшается. Мы реализовали этот проект, чтобы жители Покровского района получили освещенный бульвар и место отдыха», - сказал мэр.

Кроме установки наружного освещения, на бульваре проведено омоложение деревьев и зеленых насаждений. Следующим этапом станет комплексное благоустройство с заменой тротуарных плит, восстановлением газонов, установкой новых лавочек и урн.

«Также мы будем прокладывать новую линию наружного освещения и на противоположной стороне бульвара. Об этом просили жители. А на территории от улицы Н. Свитальского до сквера Содружества по заданию мэра будет создана новая пешеходная зона, которая соединит два района – Покровский и Саксаганский», - отметил начальник управления благоустройства и жилищной политики Иван Карый.

На сегодняшний день работы по замене светильников закончены также по улице Невской, в скверах «Шахтерский», парке Богдана Хмельницкого.

Справочно:
За 2,5 года сделан капитальный ремонт сетей наружного освещения в парках и скверах города – более 11 объектов, заменено 1670 светодиодных светильников, выделено из городского бюджета более 27 млн.грн. на реконструкцию и модернизацию линий освещения. С начала 2017 года установлено 10115 ламп, 1470 светильников и 381 лед-светильников.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...