Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге председатели ОСМД стали финансово грамотней Печать
29.05.2017 г.

В пятницу, 26 мая, в помещении Консультационного Центра по вопросам законодательства для общественных и благотворительных организаций в Кривом Роге для председателей правления объединений совладельцев многоквартирных домов состоялась информационная встреча по финансовой грамотности.

По мнению Председателя Совета Ассоциации ОСМД «Город Новаций» Дениса Скорцова, все больше банков заинтересованы в сотрудничестве с ОСМД, но общее недоверие к банковской системе в Украине создает опасения даже среди организованных совладельцев.

«Приведение в порядок коммуникаций в наших многоэтажках требует больших средств и требует софинансирования из различных бюджетов. Такие возможности появились благодаря постоянному лоббизму активистов, поэтому в 2017 году удалось восстановить Правительственную программу «теплые кредиты». Сейчас мы стремимся помочь совладельцам и председателям правления развеять все опасения и наладить связь, создать платформу для взаимодействия между ОСМД и государственными банками Украины», - отметил Денис Владимирович.

Поддерживая идеи софинансирования, организаторы семинара рассказали присутствующим о городских, областных и государственных программах, действующих в Кривом Роге и направленных для внедрения мероприятий по энергосбережению в зданиях ЖСК и ОСМД.

Активисты привели примеры местных объединений, которые заручились поддержкой правительства, провели необходимые работы для термомодернизации жилья и уже получили экономический и энергетический эффект. Специалисты посоветовали не терять времени, воспользоваться помощью существующих проектов и осуществить необходимые работы до начала отопительного сезона.

Также банковский работник ознакомила  присутствующих с конкретными шагами, которые позволят членам ОСМД получить деньги и стать участниками государственной программы компенсации «теплых кредитов».

Напоследок участники встречи получили информационные буклеты о государственных программах, разработанных при поддержке Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...