Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге создан Центр по реабилитации ветеранов, которому нет аналогов в Украине, - главврач пятой больницы (фото) Печать
25.05.2017 г.

В Кривом Роге заканчиваются пусковые работы в Центре реабилитации для ветеранов. После ввода в эксплуатацию здесь будут проходить комплексную медицинскую помощь ветераны, в том числе, участники АТО, афганцы, чернобыльцы.





Об этом ИА "Кривбасс On-Line" сообщили в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета.

Мэр Юрий Вилкул передал медикам Центр для дальнейших работ: пробных пусков оборудования, специально сделанного для криворожского Центра, тестирования специализированного инвентаря.

«Этот проект мы задумали и решили обязательно сделать вместе с народным депутатом Андреем Гальченко, когда он еще возглавлял городской штаб помощи криворожским военнослужащим. Мы понимаем, через что прошли ребята и как им необходима поддержка. Это наш долг и святая обязанность - помочь им. Задуманное удалось воплотит в жизнь на 100%. Мы одни из первых в Украине приняли комплексную программу помощи участникам боевых действий и их семьям, продолжает работу городской штаб. С открытием Центра мы полностью сформируем в городе комплекс оказания услуг по лечению, оздоровлению и реабилитации ветеранов. Это первый такой Центр в Украине», - подчеркнул мэр.

Для комфорта и удобства пациентов по заданию Юрия Вилкула на территории учреждения установили новое энергосберегающее освещение, поставят 20 лавочек, сделают беседку.

Игорь Заика, ветеран АТО сказал: «Такой Центр очень нужен. Сейчас много раненных, больных ребят – здесь они будут получать самую лучшую помощь, для этого созданы все условия. Вообще в Кривом Роге – особое отношение ко всем ветеранам, участникам боевых действий. Я обращался к Юрию Григорьевичу за помощью - нужна была дорогостоящая операция на суставе. Он взял этот вопрос на личный контроль и помог мне. Мне сделали операцию и теперь я могу ходить. Это дорогого стоит».

В Кривом Роге более 4,5 тысяч участников АТО, около 600 бойцов имеют ранения - все они будут проходить курсы реабилитации в отделении бесплатно. Получить путевки воины АТО смогут в районных центрах первичной медико-санитарной помощи Кривого Рога.

Главврач пятой городской больницы Лариса Мудра подчеркнула: «Наш центр – лучший в Украине. Ни в одном городе нет такого оборудования для реабилитации, разработки суставов, такой комплексной психологической программы для медицинской и социальной реабилитации воинов АТО. Только в Кривом Роге. Фактически, в нашем городе создан Центр, которому нет аналогов в Украине».

Заведующий центром медицинской реабилитации Алексей Коршун сказал: «Будет внедряться современный метод лечения - эрготерапия. Закуплено очень много оборудования - самые последние современные модели из Германии, Израиля, США. Благодаря этим аппаратам, на приобретении которых настаивал мэр, мы сможем помочь пациентам даже прикованным к инвалидной коляске. Это уникальное для Украины оборудование – тренажеры, беговые дорожки, подъемники. Некоторые из них – в единственном экземпляре. В Украине их больше нигде нет».

Уже с конца июня в криворожском Центре участники боевых действий, ветераны смогут оздоравливаться, и получать комплексную медицинскую помощь - лечение, реабилитацию и консультации лучших психологов и реабилитологов.

 

 

 

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...