TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Мэр Юрий Вилкул проверил готовность детского лагеря «Слава» к началу летнего оздоровительного сезона Печать
24.05.2017 г.

Кривой Рог –единственный город в Украине, который имеет в коммунальной собственности  детский   лагерь на берегу Черного моря. В этом году за четыре смены  в лагере «Слава»   отдохнет и оздоровиться более двух тысяч криворожских мальчишек и девчонок.
 
Мэр Юрий Вилкул  проконтролировал подготовку лагеря к приему детей.  В ходе выездного рабочего совещания в «Славе»  председатели  районов доложили городскому голове о готовности корпусов и благоустройстве закрепленных за ними территорий.

Директор лагеря Федор Губаренко сказал: «Все семь корпусов, столовая, костровая готовы к приезду ребят. Каждый  год город выделяет деньги на ремонты и покупку различного оборудования.  Не стал исключением и нынешний летний сезон. На выделенные из городского бюджета средства   мы   полностью заменили   системы вентиляции в столовой, сделали все санузлы в корпусах,  закупили кровати, новое постельное белье и посуду, современную музыкальную аппаратуру.  Все это делается для того, чтобы деткам  здесь было уютно и комфортно».

Сейчас заканчиваются работы в первом и  третьем корпусах  –здесь будет обновлена мягкая кровля. К началу первой смены будет сделана кровля в столовой, котельной и подсобных помещениях. Наведен порядок  на территории  лагеря: высажены клумбы, проведено  омоложение деревьев, установлены модульные туалеты, приведены в порядок  пляжи стадион. По поручению мэра в «Славе» все старые лампы заменили на современные   светодиодные. «Хорошим подспорьем для нашего хозяйства будет новая  уборочная техника – трактор и мотокосилка. Ее  нам также приобрел город», -отметил Губаренко.

Традиционно в «Славе» будет  работать четыре смены. В первой будут отдыхать  одаренные дети -  победители   городских, областных и всеукраинских  предметных олимпиад и конкурсов.  2 и 3 смены – для детей льготных  категорий, в том числе, и детей участников АТО, переселенцев из восточных  областей Украины.  Впервые в этом году, по инициативе мэра Юрия Вилкула, четвертая смена  будет профильной – в ней будут отдыхать юные криворожане – победители  спортивных соревнований. Всего планируется оздоровить  400 спортсменов. «Мы  всегда с особым вниманием и отношением подходим к  вопросу   летнего оздоровления наших детей.  Максимально  стараемся охватить как можно больше ребят.  Только в лагере «Слава» этим  летом   будет  отдыхать и набираться сил к новому  учебному году на 300 детей больше чем в прошлом году. У нас три коммунальных  лагеря -«Слава», «Корчагинец» и «Солнечный»  и они 100% готовы к  летнему сезону. Всего планируем оздоровить в них порядка четырех тысяч  детишек», -отметил Юрий Вилкул.

Этим летом у    юных отдыхающих в «Славе» появится новый вид активного отдыха:  они смогут испытать  современное спортивное оборудование - гироскутеры,  гироборды и  дрифт-кар. Все это приобрел для детей город.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...