TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Группа "Метинвест" победила в конкурсе Platts Global Metals Awards 2017 Печать
23.05.2017 г.

"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, стал лауреатом конкурса Platts Global Metals Awards 2017 и занял первое место в номинации Corporate Social Responsibility Award.

Согласно пресс-релизу компании, эта победа подтверждает приверженность компании принципам корпоративной социальной ответственности и лучшим мировым подходам к ведению бизнеса в сфере безопасности труда, охраны окружающей среды и взаимодействия с сотрудниками, партнёрами и местными жителями.

При этом отмечается, что в номинации Corporate Social Responsibility Award, помимо группы "Метинвест", был представлен один из крупнейших промышленных концернов Германии Thyssenkrup AG, а также ведущий производитель плоского проката алюминиевых изделий и крупнейший в мире переработчик алюминия американская компания Novelis inc.

Пресс-служба также констатирует, что группа "Метинвест" за 10 лет работы реализовала несколько тысяч проектов развития громад, среди которых – инициативы по улучшению городской инфраструктуры, системы здравоохранения, образования, сотрудничество с международными донорскими организациями, внедрение современных форматов сотрудничества с местными общинами, малым и средним бизнесом и городскими властями. Социальные инвестиции группы носят стратегический характер и нацелены на устойчивое развитие городов присутствия в долгосрочной перспективе.

Организаторы конкурса в свою очередь отметили, что в "Метинвесте" работает свыше 90 тыс. человек, также упомянули, что владелец компании Ринат Ахметов оказывал гуманитарную помощь на Донбассе.

В целом были определены победители в 15 номинациях.

Компания Platts является одним из ведущих мировых поставщиков информации об энергоносителях, продукции нефтехимии, металлургии и сельского хозяйства. Финалистов Platts Global Metals Awards определяли независимые международные эксперты. В целом в различных номинациях было представлено более чем 100 номинантов.

Генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков выразил удовлетворение признанием мировым отраслевым сообществом работы компании на самом высоком уровне.

"В это трудное для Украины время группа "Метинвест" остается верной своим принципам – мы сфокусированы на людях, окружающей среде и эффективности производства. Строить ответственный бизнес и четко следовать своим ценностям нам удается благодаря слаженной работе всего коллектива группы и ее акционеров, вместе ориентированных на успех компании, развитие наших городов и всей страны в целом", - сказал Ю. Рыженков, которого цитирует пресс-служба.

"Метинвест" - вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляет активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, расположенных в Украине, Европе и США, располагает сетью продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

Источник: interfax.com.ua


Loading...