TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:10 12:50 20:30
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Работники АМКР приняли решение готовиться к забастовке Печать
19.05.2017 г.

Результатом сегодняшнего митинга работников предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» стало решение идти до конца и во что бы то ни стало добиться от руководства выполнения требований работников. Первым этапом станет сбор подписей для начала процедуры подготовки к бессрочной забастовке.

Этот вопрос вызвал во время митинга наибольшее оживление и массу споров, однако члены инициативной группы убедили собравшихся, в том, что все необходимо делать исключительно в рамках законодательного поля - нельзя просто так взять и остановить работу предприятия, необходимо соблюсти процедуру. Слова активистов вначале вызвали шквал негативных эмоций, кроме того, митингующие высказывали недоверие членам инициативной группы, считая, что те их предали согласившись на условия, предложенные руководством, а именно повышению зарплат от 30 до 70 процентов.

Свое недоверие участники акции подкрепили требованием ввести в состав инициативной группы еще троих представителей, которые, по их мнению, заслуживают доверия.

Первый этап подготовки к забастовке будет начат уже в ближайшее время, для этого возле стелы «АрселорМиттал Кривой Рог» поставят палатку и назначат ответственных за хранение подписных листов. Всего необходимо собрать подписи более 50% сотрудников предприятия.

После этого работники предприятия вступят в официальный спор с руководством и смогут объявить о начале бессрочной забастовки.

Напомним, митинг прошел сегодня, тысячи работников предприятия собрались. Чтобы заявить, что мизерное повышение зарплат их не утраивает, и они намерены митинговать еженедельно, пока руководство предприятия не поднимет зарплаты сотрудникам до тысячи евро.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...