Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге сотни металлургов вновь митингуют под стенами администрации АМКР (видео, фото) Печать
19.05.2017 г.

Еще во время первого митинга, проходившего 11 мая, работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» требовали поднять зарплаты до европейского уровня. Тогда руководство пообещало решить вопрос 19 мая. И вот сегодня вновь сотни металлургов собрались, чтобы услышать решение о зарплатах.

На месте событий находится наш корреспондент, который передает, что в 9.00 к митингующим вышли представители администрации, в частности, исполняющий обязанности финансового директора «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергей Пличко. Он сообщил, что генеральный директор предприятия Парамжит Калон вчера заявил о переходе на грейдовую систему оплаты труда и что с 1 мая зарплаты поднимутся на 70%.

Однако люди недовольны таким решение и считают его полумерой и способом «заткнуть рот». Требования работников – не менее 1000 евро в месяц. По их словам, это логично – поскольку продукция предприятия продается по европейским ценам, то и оплата труда тех, кто эту продукцию создает, должна быть соответствующей.
Несколько сотен людей, стоящих возле администрации скандируют «тысячу евро» и требуют перестать их «считать быдлом». Также работники обещают устраивать пикеты и митинги до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Мы следим за событиями и будем продолжать Вас о них информировать.

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...