Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
Родители будьте бдительны! В области в этом году двое детей уже стал жертвами москитных сеток и родительской халатности Печать
19.05.2017 г.

С начала года двое детей выпали из окон в Днепропетровской области. Несчастные случаи с детьми произошли из-за родительской халатности. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

«12 мая в Чечеловском районе Днепра в одной из квартир с пятого этажа выпала девочка 2013 года рождения, она находилась без присмотра матери. К счастью, падение ребенка смягчило ветви деревьев и девочка упала не на крышу магазина между первым и вторым этажом. По словам матери, она лишь на несколько минут отошла в другую комнату, а, вернувшись, увидела окно открытым. Девочку доставили в больницу и сегодня ее жизни ничего не угрожает. Но психологическая травма будет давать о себе знать еще достаточно длительное время», - сообщил начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 135 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 2 лет или лишение свободы на такой же срок.

Еще один подобный несчастный случай произошел 24 апреля в Широковском районе, недалеко от Кривого Рога, где 2-летняя девочка выпала из окна второго этажа вместе с москитной сеткой. Ребенок остался жив, но получил травмы головы и туловища.

«Печальная статистика прошлого года свидетельствует о том, что трагедия может случиться в любой момент, когда родители небрежно выполняют свои обязанности. За прошлый год по области мы имеем 16 фактов выпадения несовершеннолетних из окон, трое детей при этом погибли, а 13 получили повреждения различной степени тяжести», - добавил Александр Голубятников.

Полицейский призвал не оставлять детей одних, когда в комнате открыты окна или находятся в режиме проветривания и отметил, что москитная сетка не защитит от выпадения. Напротив, именно москитная сетка часто способствует трагедии, ведь маленький ребенок чувствует себя надежно за ней, опираясь, как на окно. Кроме этого в полиции советуют установить на окна устройство блокировки и всячески усложнить свободный доступ детей на подоконник.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...