TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Благодаря партнерству мэрии Кривого Рога и немецкого фонда GIZ будут отремонтированы два вуза и три школы Печать
18.05.2017 г.

Работы проводятся в рамках подписанного мэром Юрием Вилкулом Меморандума о сотрудничестве с немецким фондом GIZ.

Уже начаты строительные работы в юридическом институте МВД, Национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, которые находятся сейчас в Кривом Роге, а также 58 и 76 школе. Сейчас готовится проект по ремонту школы № 1.

Городской голова провел рабочую встречу с менеджером проектов GIZ в Украине Олегом Флитером и руководством школы №1 и №20. Стороны обсудили ключевые направления выполнения ремонта учебного заведения.

Олег Флитер сказал: «Всегда с большим удовольствием посещаю ваш город. Полгода назад был подписан Меморандум о сотрудничестве мэрии с нашим фондом. И уже сейчас мы перешли от проектов и чертежей к конкретным работам».

Юрий Вилкул подчеркнул: «Вместе с вами мы провели серьезную работу по строительству модульного городка для переселенцев. Он – один из лучших в Украине. Еще одно из совместных направлений нашей работы с GIZ – это реализация комплексных проектов по образованию и социальной сфере. Мы привлекаем в развитие города лучший европейский опыт и практики».

Немецкий партнер Кривого Рога фонд GIZ берет на себя обязательства по проведению ремонта в школе №1: будет сделана новая крыша, утеплен фасад, обустроен многофункциональный зал для занятия спортом и творческих выступлений учеников.

«На прошлой неделе я встречался с генеральным консулом Германии Вольфгангом Месингером. Он подтвердил намерения и желание немецкой стороны сделать в Кривом Роге одно из лучших учебных заведений с углубленным изучением языков. Это действительно европейский уровень и подход в улучшении качества образования», - отметил мэр.

За счет городского бюджета будет закуплено новое современное оборудование, отремонтированы внутренние помещения. Также, по просьбе руководства школы, мэр Юрий Вилкул дал задание включить в проект ремонт столовой.

Важно отметить, что Кривой Рог успешно сотрудничает со многими международными институтами. В частности, в рамках меморандума со Всемирным банком будет отремонтировано 10 амбулаторий семейной медицины. Идет работа с Европейским инвестиционным банком в рамках программы строительства 20 блочно-модульных котельных. Также, в Кривом Роге действует программа "Общественный бюджет", разработанная на основе европейских практик, что позволяет общественным организациям получать финансирование из городского бюджета на реализацию проектов развития города. Этот проект действует в большинстве ведущих европейских городов.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...