TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:42 12:48 19:53
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Жителей Веселых Тернов избавят от подтоплений (фото) Печать
17.05.2017 г.

В Кривом Роге реализуется проект по ликвидации подтоплений жилмассива Веселые Терны. От вредного действия воды защитят почти 300 домов, а это две тысячи жителей. Сейчас подрядчики расчищают каналы для отвода грунтовых, талых и дождевых вод в реку Саксагань.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Подтопления досаждали жителям жилого массива Веселые Терны более 20 лет. В этом году был разработан проект, и в мае уже начались работы.

Больше всего страдали от подтоплений жители улиц Коширская, Терновская, Нарильская и переулка Опарина. Люди говорят, весной и осенью вода полностью заливала подвалы и огороды.

Среди антипаводковых мероприятий – расчистка свыше четырех километров каналов, которые будут отводить талую и дождевую воду. Для снижения уровня грунтовых вод подрядчики проложат 2-километровую закрытую дренажную сеть и обустроят 40 смотровых колодцев.

«Уже имеем первые результаты. После расчистки одного из водоотводных каналов от мусора, ила и камыша, значительно уменьшился уровень подземных вод. Теперь люди могут заняться сельским хозяйством», – отметила инженер производственно-технического отдела подрядной организации Наталья Ленец.

Первый этап проекта реализуют в 2017 году, второй – в 2018-м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...