TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге будет расширена программа «Теплый дом» (фото) Печать
17.05.2017 г.

Такое предложение внес мэр города Юрий Вилкул. Эта инициатива позволит утеплить большее количество городских многоэтажек.

Мэр Юрий Вилкул провел рабочее совещание на объекте, который стал победителем городской программы «Теплый дом». Это пятиэтажка на ул.Катериновская, 16-а. В конце пришлого года совладельцы разработали проект утепления своего дома и вошли в число 19 победителей конкурса.

 



Работы по термомодернизации начались месяц назад. Тогда, по поручению мэра, его первый заместитель Евгений Удод предложил людям присоединиться к этому процессу в качестве общественных помощников мэрии и контролировать качество работ.

Уже проведена полная замена старых подъездных окон на металлопластиковые, продолжаются работы по теплоизоляции труб отопления в подвале, утеплению перекрытий и потолка.

Мэр вместе с жильцами оценил качество проведённых работ, и обсудил с людьми ход работ по их дому. 

В утеплённых подъездах жильцы уже начали наводить порядок. На общем совете решили продолжить ремонт в подъездах: покрасить и побелить стены, украсить их цветами и картинами. Председатель домового комитета Людмила Кокотова сказала: «С новыми окнами уже сегодня стало по-домашнему комфортно, тише и теплее. Спасибо городу, что предоставили нам такую возможность, очень нужная программа. Думаю, зимой мы ощутим больший эффект. Теперь батареи и трубы в подвале будут без потерь сохранять тепло в доме. Это именно та конкретная помощь, которую мы ожидали и получили от нашей городской власти».

Юрий Вилкул сказал: «Перефразирую известную пословицу: готовь теплый дом летом. А работы в вашем доме будут завершены ещё до начала лета. И это – правильно! Мы делаем всё возможное, чтобы даже в это трудное время криворожане могли жить в комфорте. Для этого необходимо внедрять современные энергоэффективные технологии: качественно и вовремя.

Проведенные работы позволят в отопительный сезон снизить теплопотери от 30% до 70%, сделать дом более уютным для жильцов. Я очень рад, что в этом вопросе мы нашли взаимопонимание. Возможности городской власти и инициатива людей позволили сделать ваш дом по-настоящему теплым. В этом году такими станут 19 домов. Так, дом за домом мы проведем термомодернизацию во всем Кривом Роге».

Для дальнейшей реализации столь нужного горожанам проекта мэр города выступил с инициативой уже на ближайшую сессию горсовета вынести предложение о выделении из городского бюджета дополнительных средств. Это даст возможность увеличить число участников конкурса и утеплить больше домов криворожан.

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...