TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Кривой Рог и польские города-партнёры начали работу над созданием научно-экономического центра и технопарка (фото) Печать
13.05.2017 г.

Кривой Рог посетила польская делегация во главе с директором управления неинвестиционных проектов города Люблин Кшиштофом Лонткой.

 


В ходе рабочего визита польская делегация ознакомилась с лабораторией и базой Криворожского национального университета, где будет создан украинско-польский научно-промышленный центр. По этому вопросу уже проведено рабочее совещание мэра города Юрия Вилкула и польских партнёров. По поручению городского головы рабочую группу по созданию Центра возглавил первый заместитель мэра Евгений Удод.

Директор Люблинского научно-технического парка Томаш Малецкий подчеркнул: «Кривой Рог отвечает всем требованиям для создания украинско-польского научно-промышленного центра. И сегодня мы делаем реальные шаги в этом направлении. В настоящее время мы должны сосредоточиться на формировании на территории Кривого Рога и городов-партнеров в Польше единого научно-технологического пространства, которое будет объединять наши инновационные ресурсы».

Создание научно-экономического польско-украинского парка будет проходить при поддержке Генерального Консула Польши в Украине Яна Яблонского.

Вторая цель визита польских специалистов - совместно с мэрией Кривого Рога разработать программу развития технопарка в Кривом Роге. Главная цель этой работы - создание рабочих мест для молодёжи в сфере высоких технологий. Технопарк – это современный научно-технологический комплекс, который включает все процессы создания инноваций: от научных исследований, опытного производства и вплоть до реализации новой продукции.

На встрече с польской делегацией Евгений Удод отметил: «От создания технопарка должна выиграть в первую очередь молодёжь. Это сотни новых рабочих мест для криворожан. Это возможность для молодых людей воплотить свои оригинальные идеи на практике и стать успешными в своём городе, а не за границей. Речь, прежде всего, идёт о сфере высоких технологий. Ведь молодёжь в Кривом Роге очень талантливая. И наша задача дать ей стимул для развития именно здесь».

Подобные технопарки есть во многих крупных городах Польши. Поэтому польские партнёры привлечены для того, чтобы помочь Кривому Рогу создать технопарк в соответствии с самыми современными требованиями. 

Польские партнёры отметили, что значение технопарка не только в создании современной технологии или продукта, а также в управлении знаниями и в конкуренции между инновационными предприятиями и бизнесами. Ожидаемый результат - создание рабочих мест, инфраструктуры, обслуживающих объектов, транспортных развязок. 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...