TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Горняки шахты "Юбилейная" поднялись на поверхность, их коллеги - работники шахты "Фрунзе" остаются под землей Печать
12.05.2017 г.

Сегодня ночью горняки шахты "Юбилейная" поднялись на поверхность. Об этом они сообщили корреспонденту ИА "Кривбас On-Line" в телефонном разговоре. Шахтеры не прекращают забастовку, а лишь хотят лично пообщаться с руководством предприятия. 

Напомним, под землей горняки ночной смены провели около двух суток, их коллеги -  работники дневной смены, перекрыли железную дорогу, по которой осуществляется отгрузка сырья с предприятия.

Переговоры с руководством состоятся сегодня, 12 мая. Удастся ли горнякам прийти к компромиссу будет известно позже.

К слову работники предприятия возмущены поведением директората. И заявляют, что на бастующих постоянно оказывалось давление.  Также возмутил их и тот факт, что гендиректор предприятия вызвал полицию, когда беседовал с женами и матерями горняков.

"Да наши жены были возмущены тем, что он говорил, но вызов полицейских был абсолютно беспочвенен, мы считаем это провокацией со стороны руководства", - заявил один из шахтеров.

Также шахтеры будут настаивать на увольнении и генерального директора предприятия, и его заместителя - Науменко, который распорядился запретить передавать горнякам еду и воду.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...