Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Криворожские шахтеры настроены решительно: мы хотим жить сейчас, а не потом (фото) Печать
11.05.2017 г.

Возле шахты «Юбилейная» находятся наши корреспонденты. Им удалось узнать, что еду и воду передавать в забой разрешили буквально недавно – до этого люди находились под землей без пищи и воды. Однако переданные «тормозки» оставляют желать лучшего: хлеб, дешевая колбаса, бутербродная закуска, вода.

На поверхность не поднялась прошлая ночная смена. Шахтеры, пришедшие на работу утром, попасть на рабочие места не смогли. Тогда они перекрыли подъездные железнодорожные пути, не давая возможности отгружать руду.

Через некоторое время им все-таки разрешили опуститься вниз. Таким образом, под землей находятся две смены – около 400 человек.

«Обещают, что потом зарплату поднимут, - возмущается один из шахтеров. – А я сейчас жить хочу. Наша работа – каждодневный риск».

Возле здания администрации собрались родственники забастовщиков: жены, дети, матери. По их словам, никто из администрации к ним не выходил, никакой информации о своих сыновьях и мужьях они не имеют.

По слухам, руководство готово 19 мая рассмотреть вопрос о поднятии зарплат, однако рабочие настаивают на немедленном диалоге.

Администрация предприятия пока никаких официальных комментариев нашему информационному агенству не дала.

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...