Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге решают проблему с воровством люков и решеток ливневок Печать
05.05.2017 г.

В ходе рабочего совещания заммэра Александр Катриченко поставил задачу председателям районов держать на личном контроле вопрос о состоянии люков и решеток ливневой канализации, а правоохранительным органам - оперативно реагировать на сигналы о воровстве и принимать соответствующие меры.

В городе резко возросло число краж крышек люков и решеток ливневой канализации. С начала года во всех районах города было украдено более 170 крышек и 100 решеток. Открытые люки – угроза безопасности пешеходов, а отсутствие решеток приводит к засорению систем дождевой канализации. В результате, значительно ухудшается водоотведение стоков с дорог.

«К тому же, это угроза здоровью и жизни криворожан, аварийные ситуации на дорогах. Хищение люков и решёток ливневой канализации является хищением коммунальной собственности. Это несет за собой значительные затраты из городского бюджета, которые могли быть направлены на социальные проблемы. Мы не раз обращали внимание правоохранительных органов на сложившуюся ситуацию и требуем обеспечить безопасность криворожан и защитить собственность городской громады», - сказал Катриченко.

Несмотря на предпринимаемые криворожской полицией действия, кражи ливневок продолжаются. Улучшить результативность этой работы могла бы Муниципальная гвардия, но еще 25 января этого года на сессии горсовета депутаты от «Силы людей», «Самопомощи» и «Укропа» провалили петицию о поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан. Они проголосовали против увеличения численности сотрудников Муниципальной гвардии и выделения средств из городского бюджета для обеспечения их необходимой техникой и снаряжением.

Начальник управления благоустройства и жилищной политики Иван Карый отметил: «Несмотря на кражи, мы не будем стоять в стороне проблемы. Поэтому, с середины апреля по всему городу мы начали работы по установке новых решеток ливневой канализации на место украденных. За неделю мы планируем устанавливать до 30 решеток во всех районах города».

 

 

 



Справочно
По информации «Кривбассводоканала» только с начала 2017 года было похищено 172 крышки люков с канализационных и водопроводных колодцев. В 2016 году по городу было украдено 280 решеток ливневой канализации и больше 250 люков.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...