Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:33 12:36 18:37
Пресс Брук
invitro
Шахтеры Кривого Рога продолжают бастовать Печать
04.05.2017 г.

Как ранее сообщало ИА "Кривбасс On-Line" сегодня утром после ночной смены работники пяти криворожских шахт КЖРК не поднялись на поверхность и устроили забастовку. Они требовали от руководства предприятия пересмотреть их зарплаты.

По состоянию на 18.00 забастовка в шахтах продолжается. Как сообщила нашему корреспонденту работница одной из бастующих шахт, Людмила (имя изменено автором) все работники ночной смены поднялись на поверхность, их сменили горняки, которые должны были заступать на дневную смену. На данный момент под землей находится около 350 работников шахт.

Весь день в шахтах ведутся переговоры. Однако их результат пока не удовлетворил горняков. Работники продолжают протестовать и оформляют протоколы для вступления в законную забастовку.

Руководство предприятия не оставляет надежды договорится с шахтерами. В частности отмечается, что горнякам обещают повысить зарплаты на 20% уже в июне, к концу лета еще на 30%. Также известно, что до конца этого года руководство предприятия готово рассмотреть возможность повышения заработных плат горняков на 100%.

В настоящее время оклад шахтеров с подземным стажем составляет около 10 тысяч гривен, работники, выполняющие вспомогательные работы, и вовсе получают около 3-4 тысяч гривен. Людмила рассказывает, что кроме этого в шахте сложилась печальная традиция, когда при уходе одного из работников на больничный или в отпуск, его работа распределяется между коллегами, однако доплат никаких не производится. Также в последнее время существенно урезали премии и надбавки.

" Люди массово увольняются, многие уезжают на заработки в Польшу. Так дальше продолжаться не может, мы требуем такую оплату за свой нелегкий труд, которая позволит нашим горнякам обеспечивать свои семьи на родной земле, а не ехать на чужбину", - подытожила Людмила. 

Редакция ИА "Кривбасс On-Line" продолжает следить за развитием событий в криворожских шахтах.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...