Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Шахтеры пяти шахт Кривого Рога отказались подниматься на поверхность Печать
04.05.2017 г.

Шахтеры пяти шахт ПАО "Криворожский железорудный комбинат" в Днепропетровской области отказались подниматься на поверхность после ночной смены, требуя повышения заработной платы.

Об этом глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вся ночная смена шахты "Родина", шахты "Гвардейская", шахты "Терновская" и "Кривбасшахтоуправления" и 10 горняков шахты "Октябрьская" не выехали на поверхность. Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы", – написал Волынец.

По словам главы профсоюза, горняки первой смены также спустились в шахту.

"Администрация "Криворожского железорудного комбината", куда относятся шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы", – добавил Волынец.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтеры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...