Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
Работники АМКР митинговали, отстаивая свои права Печать
27.04.2017 г.

Трудовой коллектив ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” инициировал проведение митинга. Эту инициативу поддержала профсоюзная организация Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов. Сегодня утром несколько десятков человек с плакатами вышли к мосту при въезде на завод, требуя пересмотреть их зарплаты.

Митингующие требовали зарплату, которая может обеспечивать достойную жизнь, реальную доплату за дополнительные работы, достойное оздоровление работникам, а также чтобы собственник выполнял Колдоговор, который гарантирует и защищает права рабочего.

«Люди, работая в тяжёлых условиях, получают по четыре тысячи на руки, это несправедливо. Мы хотим выйти хотя бы на минимальную европейскую зарплату. Например, в Болгарии это – 510 евро. Собственник сократил средства для оздоровления работников, а условия труда не улучшаются. Санатории и пансионаты дорожают»,– отметил председателя первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Сергей Гапон.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...