TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Работники АМКР митинговали, отстаивая свои права Печать
27.04.2017 г.

Трудовой коллектив ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” инициировал проведение митинга. Эту инициативу поддержала профсоюзная организация Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов. Сегодня утром несколько десятков человек с плакатами вышли к мосту при въезде на завод, требуя пересмотреть их зарплаты.

Митингующие требовали зарплату, которая может обеспечивать достойную жизнь, реальную доплату за дополнительные работы, достойное оздоровление работникам, а также чтобы собственник выполнял Колдоговор, который гарантирует и защищает права рабочего.

«Люди, работая в тяжёлых условиях, получают по четыре тысячи на руки, это несправедливо. Мы хотим выйти хотя бы на минимальную европейскую зарплату. Например, в Болгарии это – 510 евро. Собственник сократил средства для оздоровления работников, а условия труда не улучшаются. Санатории и пансионаты дорожают»,– отметил председателя первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Сергей Гапон.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...