TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге, несмотря на кризис и недофинансирование со стороны государства, полностью выполняются социальные программы Печать
27.04.2017 г.

В первом квартале 2017 года городской бюджет выполнен на 101 %. Об этом доложила на апрельской сессии начальник финансового управления Елена Рожко. Бюджет имеет социальную направленность. 92 % - это социально – защищенные статьи. Выполнение городского бюджета дало возможность Кривому Рогу не только полностью профинансировать все городские программы, но и обеспечить то, что не додает государство по медицине, образованию, льготному проезду.

«В это тяжелое время город не мог остаться в стороне от нужд и проблем людей. Жители как никогда нуждаются в поддержке, и мы максимально все для этого делаем. Мэром Юрием Вилкулом была поставлена задача, чтобы все льготы, предусмотренные городской Программой социальной защиты были сохранены. Мы не сократили ни одного пункта»,- сказала Елена Рожко.

По заданию мэра Юрия Вилкула льготы были не только сохранены, но их список был расширен: обеспечен бесплатный проезд в муниципальном транспорте (трамваях и троллейбусах) для ветеранов войны и труда, пенсионеров по выслуге лет, не достигших пенсионного возраста, афганцев, участников АТО, в том числе тех, которые еще не получили статус участника боевых действий, чернобыльцев.

Олег Климин, председатель постоянной комиссии по вопросам планирования бюджета и экономики отметил: «По сути, то, что сейчас делает правительство - это верх цинизма по отношению к своим гражданам. Кабмин тарифы поднимает, программы и финансирование – сокращает. Как поясняют в Министерстве финансов: социальные программы - не приоритет. Сокращаете эти расходы и льготы, тогда будут деньги на развитие. Но Киев далеко, а люди – здесь. И это наши земляки! Мы будем продолжать делать все для их поддержки и защиты».

В отличие от других городов, в Кривом Роге, благодаря поддержке города криворожские педагоги и медицинские работники вовремя и в полном объеме получают положенные надбавки, не закрыта ни одна школа и больница, выполняются все городские программы по развитию города.

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...