TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Для развития спорта Кривой Рог привлечет лучший европейский опыт Печать
27.04.2017 г.

Кривой Рог поборется за звание Спортивной Столицы Украины. По поручению мэра Кривого Рога Юрия Вилкула его первый заместитель Евгений Удод подписал с вице-мэром города Кошице Ренатой Ленартовой Декларацию о сотрудничестве в сфере спорта.

Словацкий Кошице известен всей Европе благодаря тому, что стал Европейским городом Спорта 2016.

Кривой Рог всегда был и остаётся одним из самых спортивных городов в Украине. Здесь воспитывались победители и призёры чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. И сегодня в каждом районе города тысячи молодых людей увлечены спортом. А значит, Кривой Рог имеет все шансы уже в этом году стать «Европейским городом Спорта Украины».

Поэтому, подписанная Декларация является знаковым событием для спортивного Кривого Рога.

Представители словацкой стороны отметили, что готовы поделиться с нашим городом практическим опытом как стать Спортивной Столицей Украины, а также подготовиться к участию в номинации «Европейская столица Спорта -2021».

Первый зам мэра Евгений Удод отметил: «Кривой Рог – сильный город. Мы гордимся нашими чемпионами, их тренерами, ветеранами спорта. Сегодня спорт для Кривого Рога – это не только громкие победы, а возможность для молодых людей быть здоровыми, противостоять негативу, который, к сожалению, существует. Здоровое будущее нашего города нужно создавать! Поэтому мы во главе с Юрием Вилкулом работаем над реконструкцией стадионов, спортивных площадок, бассейнов, детско-юношеских спортивных школ. Кривой Рог достоин быть Спортивной Столицей Украины, знаковым городом для всех, кто выбрал спорт. И я рад, что Кошице стал нашим «тренером-консультантом» на пути к победе».

В 2021 году Кошице будет официальным местом проведения летнего Европейского Молодежного Олимпийского Фестиваля (EYOF). Кандидатура была одобрена делегатами 50 европейских стран на 45-й Генеральной Ассамблеи Олимпийских Комитетов Европы (EOC), проходившей в Минске 21-го и 22-го октября 2016.

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...