Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Александр Вилкул передал в горбольницу №2 Днепра медицинские инструменты и расходные материалы для проведения операций Печать
20.04.2017 г.

В рамках системной поддержки больниц и госпиталей глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул встретился в Днепре с медиками городской больницы №2 и передал в ответ на их просьбу медицинские инструменты и расходные материалы.

Врач-травматолог Александр Вяткин поблагодарил главу фонда и волонтеров за системную поддержку медиков на протяжении трех лет: «Практически каждый месяц, начиная с 2014 года, Фонд предоставляет нам инструменты, расходные материалами, все то, что необходимо для оказания помощи больным и раненым. Сейчас при нашем бюджете и бюджетном снабжении эта помощь достаточно ощутима, потому что от нас уже все отворачиваются, в больнице много чего не хватает. Если бы не эта помощь, то нам бы труднее было лечить людей».

С 2014 года днепровская горбольница №2 получила от Фонда более 30 поставок медикаментов и медицинского инструментария. Кроме того, в лабораторию ожогового отделения передан биологический микроскоп, а в отделение травматологии – дорогостоящая операционная лампа. Также больнице переданы современный электрокоагулятор, необходимый для проведения полостных операций; аппарат ЭКГ; лабораторная центрифуга для анализа крови при оперативном переливании; камера для хранения стерильного инструментария; хирургическая налобная лупа, предназначенная для стереоскопического наблюдения зоны операции и ее освещения, а также индивидуальный монитор пациента, который измеряет и выводит на экран результаты измерения давления, электрокардиографии и другие показатели состояния тяжелобольных пациентов.

В этот раз по запросу больницы фонд передал медицинскую одежду и расходные материалы, необходимые для проведения операций (халаты, клеенки, стерильные покрытия, перчатки, кровоостанавливающие зажимы, анатомические и хирургические пинцеты, ножницы, иглодержатели) – это около 1000 единиц.

«Наше общее дело во имя мира и единства Украины – поддерживать друг друга и помогать тем, кто так нуждается в нашей помощи. И эта работа будет обязательно продолжена», - сказал Александр Вилкул.


 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...