TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:31 12:36 18:41
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге инсценировано нападение на склады с хлором «Кривбассводоснабжения» (фото) Печать
20.04.2017 г.

18 апреля, в соответствии с планом проведения оперативно-тактических учений (ОТН), прошли совместные учения в системе единой дислокации постов и маршрутов с взаимодействием всех служб подразделений Национальной полиции ГУНП в Днепропетровской области, СБУ Кривого Рога. При получении сообщения о нападении (сигнал «Тревога») на один из важных объектов «Кривбассводоснабжения» склады с хлором.

Для проведения мероприятия были привлечены наряды Криворожского городского отдела Управления полиции охраны в Днепропетровской области, работники структурных подразделений отделения Криворожского городского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области - оперативники, следователи, эксперты-криминалисты, сотрудники дежурных частей, а также оперативные службы безопасности государственного предприятия «Кривбасс Водоснабжения», - рассказывает заместитель начальника Криворожского отдела полиции охраны, подполковник  Александр Сапожник.

Основной целью проведения учений стала отработка взаимодействия территориальных органов Национальной полиции с подразделениями полиции охраны в системе единой дислокации при поступлении сигнала «Тревога», а также совершенствование системы комплексного использования сил и средств в охране общественной безопасности и порядка и в соответствии с Законом Украины «О национальной полицию ». Отработка мероприятий по усилению охраны объектов повышенной опасности.

Согласно сценария учений, на один из стратегически важных объектов промышленного предприятия, было совершено вооруженное нападение условными преступниками. Для реалистичности нападения и захвата все участники ОТН, включая и условного преступника, были вооружены.

Благодаря ОТН сотрудникам полиции охраны прививаются навыки грамотных четких действий при предотвращении преступлений и правонарушений, непосредственно на объектах, охраняемых с привязкой к особенностям ландшафта прилегающих территорий, внутренних помещений, используемых преступниками в качестве укрытия, а также ориентирование на местности непосредственно на объекте, изучение путей отходов, уязвимых в плане технической укрепленности мест, - объясняет командир взвода охраны обьектов и публичной безопасности майор полиции М.В. Короленко.

После завершения мероприятия, был проведен анализ действий всех структурных служб о профессионализме и оперативности реагирования, в ходе которого была дана принципиальная оценка работы каждого участника ОТН.
По итогам оперативно-тактические учения определены удовлетворительными, а действия всех нарядов четкими и слаженными.
 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...