TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:08 12:50 20:32
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Пасхальные дни для детей-сирот Кривого Рога организовали праздник доброты Печать
14.04.2017 г.

В преддверии светлого праздника Пасхи многие ждут чудес. Особенно дети, у которых нет родителей. Чтобы подарить таким детям праздник, первый заместитель мэра Евгений Удод приехал в общеобразовательную школу-интернат I-III ступеней № 9. Большим сюрпризом для воспитанников школы стали подарки от руководства города.

Евгений Удод предал ребятам пасхальные наборы, сладости и фрукты, а также вместе с ребятами принял участие в изготовлении праздничных поделок.

Евгений Удод сказал: «У меня самого четверо детей. Мы все родом из детства и личность человека формируется именно в детстве. Чем больше мы подарим тепла этим маленьким людям, тем добрее станет мир. Дело даже не в подарках. Согреть ребенка, поговорить с ним, показать ему, что он важен и нужен не смотря ни на что – это наша задача. Показать ребенку, что он не один в этом мире – долг каждого взрослого».

Воспитанница интерната, чемпионка Европы по плаванию Алина Бобкова сказала: «Мы все здесь готовимся к Пасхе и очень рады подаркам! Очень верим, что все будет хорошо и у нас, и в нашем городе».

Школа для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки насчитывает 56 воспитанников возрастом от 4 до 18 лет. В 2014-2015 году по результатам Всеукраинского смотра-конкурса на лучшее физическое воспитание детей среди учебных учреждений системы образования Украины школа-интернат заняла первое место.

Воспитанники интерната являются постоянными победителями всеукраинских соревнований по вольной борьбе, по футболу, плаванию и легкой атлетике.

В 2016-17 годах в интернате проходят обучение 56 детей-сирот и лишенных родительской опеки.

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по поддержке семейных форм воспитания за последние годы в Кривом Роге создано 12 домов семейного типа и 58 приемных семей. Благодаря этому количество детей-сирот, пребывающих в интернатах сократилось в 4 раза. Когда правительство лишило приемные семьи и дома семейного типа льгот на оплату коммунальных услуг, по поручению городского головы в Кривом Роге часть фиансирования взял городской бюджет и такие семьи оплачивают только 50% их стоимости. Также, Кривой Рог - единственный город в Украине, где при создании приемных семей и домов семейного типа они получают материальную помощь от города.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...