Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Профсоюз работников ЖКХ прокомментировал решение горисполкома, не допустившего повышения стоимости обслуживания домов в два раза Печать
14.04.2017 г.

В письме Криворожского городского профсоюза работников коммунальной сферы «Социальная справедливость», в частности, говорится, что в Кривом Роге тарифы, по которым работают предприятия-поставщики услуг жилищно-коммунальной сферы, были приняты еще в 2011 году и ни разу не пересматривались. За это время минимальная заработная плата выросла на 300%, а установленные правительством цены на энергоносители увеличены на 500-800%.

«Поэтому профсоюз очень удивило, когда тарифы, которые принял исполнительный комитет Криворожского горсовета, были повышены в среднем лишь на 49%», - сказано в письме.

«Мы понимаем, что городская власть защищает криворожан, но поймите и нас. Даже принятые расценки - это меньше, чем в других городах. Мы просим это учесть», - сказала глава профсоюза Ирина Мазуркевич.

Напомним, в среду исполком Криворожского горсовета отклонил требования обслуживающих компаний о повышении тарифов на удержание домов в 2 раза. Граничная планка для них установлена в 49%.

При этом начальник отдела жилищной политики Светлана Сереженко отметила: «Выше ни одна компания в Кривом Роге расценки устанавливать не имеет права. Это наша принципиальная позиция. Более того, инспекция будет следить за качеством обслуживания этими компаниями криворожан. На место тех компаний, которые предоставляют услуги некачественно или не в полном объеме, будут объявляться новые конкурсы».

По всем вопросам формирования размеров стоимости услуг, управители обязаны предоставить всем жителям полную информацию и расчеты. 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...