TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:15 12:50 20:25
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Фонд "Украинская перспектива" продолжает реализацию проекта по оказанию помощи ветеранам Печать
14.04.2017 г.

Тысячи ветеранов, инвалидов и малоимущих Днепропетровщины получают поддержку от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» - продукты и медикаменты.

Накануне Пасхи волонтеры Фонда посетили на дому 75-летнюю Валентину Савельевну Капитон, председателя совета ветеранов поселка «Юбилейный» города Днепр, и передали продукты питания, а также комплект постельного белья.

Валентина Савельевна проработала 40 лет в первой Подгороднянской средней школе преподавателем украинского языка и литературы. Кроме этого, вот уже 20 лет пенсионерка является председателем совета ветеранов своего поселка. В этой организации –176 участников Великой Отечественной войны и 741 ребенок войны, в их числе и сама Валентина Савельевна.

«Сегодня ветераны живут очень тяжело. Пенсий, которые мы получаем, не хватает ни на что. Много лет я лично собирала ведомости на каждого члена совета ветеранов, передавала их в библиотеки, средние и начальные школы для того, чтобы сохранить память о них. Для оказания помощи к каждому ветерану мы закрепляли школьников. Однако сегодня я оказалась также в затруднительной ситуации. В прошлом году я перенесла тяжелую операцию с осложнениями. Оказать помощь практически некому, так как мой муж умер от рака, и судьба распорядилась так, что я потеряла и сына. Мой отец ушел на войну и не вернулся. Единственной опорой для меня является моя сестра и Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива». Волонтеры фонда оказывают мне постоянную поддержку. И в этот раз я также обратилась к руководству фонда. Благодарим Александра Вилкула и его Фонд за постоянную поддержку. Эта помощь обязательно останется в душах и сердцах наших ветеранов» - отметила Валентина Капитон.

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага сказала: «Жизнь в Украине становится все тяжелее. В помощи нуждаются ветераны, одинокие пенсионеры, старики, малообеспеченные семьи, инвалиды. Людям просто нечем платить за неподъемную коммуналку, не за что купить жизненно необходимые лекарства, денег на еду уже не остается. Фонд «Украинская перспектива» продолжает реализацию проекта по оказанию помощи людям, кто остро в ней нуждается. Искренне желаем Валентине Савельевне скорейшего выздоровления, сил, терпения и мужества. Искренне благодарим Каминского Ивана Николаевича, председателя Слобожанского сельского совета, а также Лагоду Людмилу Васильевну – секретаря совета, что оказывают системную помощь ветеранам. Мы не остаемся в стороне от проблем тех людей, кто верой и правдой десятками лет работал и служил на благо нашего народа» .

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...