Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
Город будет добиваться от АМКР 100% выполнения всех взятых им обязательств по экологическим мероприятиям (фото) Печать
13.04.2017 г.

По требованию руководства города самый крупный загрязнитель - предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» - приступило к выполнению своих обязательств, предусмотренных городской экологической программой.

В числе главных природоохранных мероприятий, которые по требованию общественности город обязал АМКР выполнить - закрытие крайне вредного для жителей мартеновского производства №6.

По информации руководства компании, на сегодняшний день сталеплавильный комплекс мартеновского производства остановлен для проведения ремонтных работ. В частности, планируется внедрение технологий, которые дадут снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 5 тысяч тонн в год.

13 апреля по поручению мэра Юрия Вилкула его первый заместитель Евгений Удод посетил мартеновский цех и ознакомился с ходом выполнения ремонта.

Заммэра Евгений Удод подчеркнул: «Мы жестко контролируем выполнение экологических проектов со стороны крупных предприятий-загрязнителей. И особенно - компанией «Арселор», самым крупным загрязнителем в нашем городе. В общем объеме вредных выбросов по городу 80% - это выбросы «Арселора». Позиция городской власти и депутатов в этом вопросе принципиальная: самое главное - здоровье и безопасность криворожан. Мы будем добиваться от АМКР неукоснительного 100% выполнения всех взятых им обязательств по природоохранным мероприятиям».

Экологи утверждают: внедрение экологических мероприятий на мартеновском производстве позволит существенно снизить объемы выбросов загрязняющих веществ «Если действительно это будет сделано, жители Соцгорода, Червоной не будут больше видеть красных облаков. И еще: в Европе технологии мартеновского производства давно не применяются. Модернизация мартена – дорогостоящее мероприятие. Но вложения инвестиций в здоровье и чистый воздух не измеряются в денежном выражении», -отметила начальник управления экологии Светлана Охотникова.

Напомним, что в феврале на комиссии по вопросам экологии, здравоохранения и соцзащиты депутаты горсовета озвучили требование общественности города о необходимости возврата к прежним срокам выполнения экологических обязательств, которые «АрселорМиттал» взял на себя. На мартовской сессии были приняты изменения в городскую экологическую программу в части выполнения экологических обязательств предприятием «АрселорМиттал Кривой Рог». Важно отметить, что в 2016 году предприятием было выброшено почти на 7 тысяч тонн загрязняющих веществ больше чем в 2015 году.

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...