Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
До конца 2017 года в Кривом Роге совместно с немецким фондом GIZ будет реализовано пять крупных социальных проектов Печать
12.04.2017 г.

В рамках подписанного мэром Юрием Вилкулом договора с сотрудничестве с немецкой федеральной компанией Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) будет сделан капремонт в школах №58 и № 76, а также в терцентре социального обслуживания пенсионеров Центрально-Городского района.

Уже в мае стартует проект по капитальному ремонту школы №58 в Саксаганском районе. Здесь планируется создать учебно-воспитательный комплекс, будет открыто две дошкольные группы на 50 деток. «Школа малокомплектная, в ней учится порядка 200 детей. Рядом нет детских садиков и для того чтобы решить этот вопрос мэром Юрием Вилкулом было принято решение о создании на базе учебного заведения учебно-воспитательного комплекса. В районе площади Артема, гостиницы «Киев» детские садики перезагружены. А так мы сможем детей, которые живут ближе к площади Артема перенаправить в новый детский садик», - отметила в ходе рабочего совещания с представителями фонда GIZ начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

Оценивая сотрудничество с Кривым Рогом, Игорь Штайнке представитель фонда сказал: «Очень комфортно работать с вашим городом. Мы видим, что есть система в работе, четкий механизм выполнения. Я уверен, что наше сотрудничество с Кривым Рогом будет успешным».

Первый заммэра Евгений Удод подчеркнул: «Кривой Рог открыт к сотрудничеству и укреплению деловых, культурных и экономических отношений с европейскими странами. Под руководством мэра Юрия Вилкула были подписаны договора о сотрудничестве с польским Люблином и венгерским Мишкольцем. Дан старт совместным проектам в сфере образования, науки, энергосбережения, строительства, а также реабилитации воинов АТО. В 2017 году Кривой Рог планирует подписать меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших городов Словакии – Кошице. Мы привлекаем лучшие международные практики в развитие города». 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...