TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:39 12:42 19:46
Пресс Брук
Медитон
Для снижения теплопотерь и затрат на «коммуналку» город помогает проводить тепломодернизацию зданий, - Евгений Удод (фото) Печать
11.04.2017 г.

11 апреля, первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод встретился с одними из победителей конкурса, проводимого в рамках городской Программы «Теплый дом». Пятиэтажку по улице ул. Катериновская 16-а ждет полная замена окон в подъездах, теплоизоляция труб в подвале, утепление перекрытий.

Евгений Удод сказал: «Под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривой Рог привлекаются инвестиции и внедряются лучшие европейские практики. Самая актуальная проблема сейчас - это высокие цены на энергоносители и установленные правительством тарифы. Поэтому мы должны максимально концентрироваться на тех проектах и инновациях, которые позволят городу и людям снижать теплопотери и не оплачивать обогрев улиц».

Так, правильно проведенная тепломодернизация здания существенно – от 30% до 70% -снижает теплопотери, а в случае, если в доме установлен индивидуальный отопительный пункт – практически сразу уменьшаются размеры платежек за «коммуналку».

«В Кривом Роге выстроена многоуровневая работа по привлечению инвестиций, обмену опытом в этой сфере. В 2016 году Кривой Рог подписал Меморандум о сотрудничестве с Национальным агентством по энергосбережению Польши в сфере энергоэффективности. Речь идет о проведении комплексной термомодернизации зданий. Сейчас реализуем и проект с немецким агентством GIZ – это касается терпомодернизации важных социальных объектов – школ, садиков, больниц. Но и остальной жилой фонд нуждается в современных технологиях. Для этого существует Программа «Теплый дом»», - отметил первый заместитель городского головы.
 
Также Евгений Удод обратился к представителям дома по ул. Катериновская 16-а: «Очень важный момент – люди сами могут контролировать качество материалов и работ. Мы настаиваем, чтобы ни один акт не был закрыт без подписи домового актива. Именно активная позиция жильцов стала залогом победы в конкурсе, вы и есть самая заинтересованная сторона».

В свою очередь, представители домового комитета очень позитивно оценили городскую Программу «Теплый дом».

«Это как вторая жизнь для нашего дома! Мы считаем, что такие программы наиболее важные сейчас. Это огромная помощь и поддержка для криворожан», - сказала жительница дома Людмила Дьяченко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...