TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
Людям, завоевавшим мир, государство обязано обеспечить достойную социальную защиту, а не отнимать льготы, - Константин Павлов Печать
11.04.2017 г.

Сегодня, 11 апреля, отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Вчера, 10 апреля, прошла встреча народных депутатов Оппозиционного блока от Кривого Рога с ветеранами в криворожском Жовтневом лицее. На ней узники концлагерей попросили Константина Павлова озвучить их требования в парламенте.

 

Выполняя обещание, Константин Павлов сегодня выступил в Верховной Раде. Он заявил: «Коллеги по правящей коалиции забыли об этом дне. А забыли потому, что им стыдно смотреть в глаза этим людям, ветеранам и пенсионерам. Я о их проблемах напомню. Нынешняя власть не только не соблюдает социальные стандарты, она отбирает у людей положенные им льготы. Например, льготный проезд. В Кривом Роге он сохранен. А ведь во многих городах - нет. Такая же ситуация на Укрзалізнице – еще в 2015 году льготный проезд отменили. Далее, обеспечение доступными медикаментами. Бесплатных лекарств в аптеках как не было, так и нет. И верх цинизма – это решение, что если доход бывшего узника или члена его семьи свыше 2240 гривен, то льготы на лекарства и оплату услуг ЖКХ ему не положены».

Константин Павлов отметил, что люди, завоевавшие мир и поднявшие страну из руин, создавшие ее промышленный потенциал заслужили достойное социальное обеспечение со стороны государства.

«Очень больно и горько видеть, что сегодня это не так. Еще в 2015 году я зачитывал обращение бывших узников концлагерей с требованием к правительству, которое не способно поднять уровень жизни людей, хотя бы сохранить все льготы. Но эти просьбы так и остались неуслышанными. Поэтому мы требуем незамедлительно вынести в зал для голосования пакет законопроектов Оппозиционного блока «Справедливость и защита» и принять его», - подчеркнул Константин Павлов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...