Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:33 12:36 18:37
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге начал работу асфальтный завод (фото) Печать
10.04.2017 г.

Город будет жестко контролировать качество асфальта. Для этого в тендерную документацию внесено обязательное условие – должен быть постоянный мониторинг качества асфальтобетона независимыми сертифицированными лабораториями.

За 2-3 недели все текущие ремонты после зимы на основных автомагистралях должны быть окончены и начаты крупные дорожные проекты. Бригады должны работать каждый день при условии нормальной погоды – такую задачу поставил мэр Юрий Вилкул перед дорожными службами.

На открытии асфальтного завода городской голова подчеркнул: «С каждым днем необходимо наращивать темпы. Запуск асфальтного завода позволит нам увеличить объемы дорожных работ. Сейчас в районах города работает 7 бригад. Со следующей недели будет запущен асфальтоукладчик, чтобы выполнять работы как на центральных, так и внутриквартальных дорогах, также будет наводиться порядок на придомовых территориях и в частном секторе».

На сегодня в сутки укладывается до 100 тонн асфальта. «К большим объемам - более 1000 тонн будем переходить уже в начале мая, когда начнем заниматься масштабными проектами», - отметил заммэра по ЖКХ Александр Катриченко.

В 2017 году в Кривом Роге будет отремонтировано более 150 дорог и реализовано 6 крупных дорожных проекта. В частности, капитально отремонтируют дороги по улице Толстого в Центрально-Городском районе, улице Сергея Колачевского в Терновском, улице Волгоградской в Саксаганском районе. Новая дорога будет построена от микрорайона Солнечный до ул. Юбилейной. Также, будут закончены проекты, начатые в 2016 году. В частности, сделан участок дороги от проспекта 200 лет Кривого Рога до улицы Свитальского и от улицы Фабричной до Восточного-3.

Справочно: Асфальтный завод был открыт в 2012 году. Его производительность 60 тонн асфальта в час. Для увеличения прочности и износостойкости асфальта применяется полимерно-битумная добавка, - сасобит, - которая доказала свою эффективность в Европе. Если по стандартным нормативам асфальт должен выдерживать при прямом солнечном свете температуру до +60°С, то использование добавки позволяет выдерживать температуру до +75°С.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...